Was steht drauf? - Was ist drin? Wegweiser durch das österreichische Gütesiegellabyrinth
AMA, Bio, Fairtrade oder Natur pur – Gütezeichen gibt es in Hülle und Fülle. Welche Kriterien stehen hinter den einzelnen Gütesiegeln, welche Kriterien müssen eingehalten werden damit ein Produkt
ein bestimmtes Label erhält und was bedeutet das für Ihren Alltag.
In diesem Vortrag erfahren Sie, wer für die Vergabe eines Siegels verantwortlich ist, welche Eigenschaften ein Produkt erfüllen muss, um überhaupt das jeweilige Gütezeichen zu erhalten und ob die
Einhaltung dieser Kriterien regelmäßig kontrolliert wird.
Welche Themen werden behandelt:
Vorstellung verschiedener Gütesiegel
Kennzeichnung von heimischen Lebensmitteln
Vorteile heimischer Lebensmittel
auf Wunsch kann auch eine Verkostung organisiert werden
Dauer: ab 1 Stunde
Weitere Informationen und Anmeldung erhalten Sie Montag, und Donnerstag direkt bei Manuela Pichler,