Rezeptbroschüren und Kochbuch

Neu: Desserts für jede Gelegenheit

In der neu aufgelegten Broschüre: Desserts für jede Gelegenheit finden sie für jeden Anlass die richtige Mehlspeise:

Cremen - luftig leicht

Mousse - zart schmelzend

Klassiker - kreuz und quer

Numbercake - Zahlentorten für jeden Anlass

Parfait- und Eisvariationen

Süße Hauptspeisen und Sonstiges

 

52 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandkosten


Neu: Schneller Küchenzauber - Burger, Wraps, Nudel mit Saucen & Pilzvariationen

Diese neue Broschüre will Ihnen eine Vielzahl an schnellen und kreativen Rezepten präsentieren.

Die Schwerpunkte sind:

Rezepte für die schnelle Küche allgemein mit und ohne Fleisch

Nudel und raffinierte Saucen

Burger

Wraps

Pilzvariationen

Süßes zum Nachtisch

 

48 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandkosten


Aus dem Suppentopf-bunt & abwechslungsreich

Die Suppe leitet gewohnheitsmäßig die Mahlzeit ein. Kräftige gebundene Suppen dienen aber auch als Hauptspeise. Die Mannigfaltigkeit der Arten  - von der klaren Suppe mit Einlage bis zur gebundenen Suppe - bietet Abwechslungsmöglichkeiten in reicher Fülle, die wir in dieser Broschüre zusammengefasst haben:

Klare Suppen

Schöberl & Nockerl

Strudel & Schnitten

Knödel

Gebundene Suppen & Cremesuppen

Nährmittelsuppen

Kalte Suppen

 

48 Seiten

                                                                         Preis: € 7,00 plus Versandkosten

 


Geflügelgerichte - raffiniert und schnell

Als wichtiger Fleischlieferant erfreut sich das Geflügel bei uns seit Jahrzehnten größter Beliebtheit. In der neuen Broschüre: Geflügelgerichte - raffiniert und schnell entdecken Sie eine Vielzahl einfacher und abwechslungsreicher Hendl-Rezepte.

 

49 Seiten 

Preis: € 7,00 plus Versandkosten 

 

 


Kochbuch: Das Beste von Kärntens Seminarbäuerinnen

 

 

Neu: Das Buch: "Das Beste von Kärntens Seminarbäuerinnen" ist in Kooperation mit der Kleinen Zeitung entstanden.

 

Du möchtest mehr über dieses Kochbuch erfahren, anbei der Link zur Buchvorstellung:

www.youtube.com/watch?v=dl8GdpHV_cw

 

 

Über 100 Rezepte liefern Ideen für die Alltagsküche aber auch für besondere Anlässe. Allen gemeinsam sind jedoch die regionalen Zutaten.

So gliedert sich dieses Buch:

Brot, Gebäck & Aufstriche

Suppen & Suppeneinlagen

Strudelrezepte

Gefüllte Nudeln: Süß oder pikant

Nockerln & Spätzle

Fleischlose Gerichte

Feisch- und Fischgerichte

Süßes, Nachspeisen & Kuchen

 

Buch: Hart-Cover, 136 Seiten

Preis: € 22,90 plus Versandspesen


Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

In der neu aufgelegten Broschüre: Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack finden Sie neben der Information und Anleitung zur Topfenherstellung im Hausgebrauch zahlreiche ausprobierte Topfenrezepte von

Vorspeisen, Aufstrichen, Süßen und pikanten Hauptspeisen zu Cremen und Mehlspeisen, die garantiert gelingen.

 

48 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Kulinarisch unterwegs mit den Kärntner Seminarbäuerinnen

In unserer Jubiläumsbroschüre: Kulinarisch unterwegs mit den Kärntner Seminarbäuerinnen haben wir zahlreiche Kärntner Rezepte und neue Kreationen zusammengestellt und fotografisch in Szene gesetzt.

Aus dem Inhalt: Suppen und vegetarische Gerichte, Fleisch- und Fischgerichte, Nudel, Strudel, Nockerl & Spätzle, Süße Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen, Brot und Weckerln. Aufgelockert werden die Rezepte durch Anleitungen für Frühlings- und Winterdekorationen.

98 Seiten

Preis: € 13,00 plus Versandspesen


Süße Verlockungen

Diese Broschüre bietet dir allgemeine Informationen zu:

  • Tipps und Tricks fürs Mehlspeisen backen
  • Tipps fürs Verzieren und Überziehen von Mehlspeisen
  • Grundrezepte für Teige, Cremen, Schlagobersfüllungen und Glasuren

Die ausprobierten Rezepte gliedern sich in:

  • Köstliche Torten
  • Feine Schnitten & Leckere Blechkuchen
  • Kuchen und Rouladen
  • Verschiedenes Gebäck
  • Mohnbäckerein
  • Cake-Pops & Muffins

64 Seiten

                                                                                 Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Vom Korn zu Brot und Gebäck

Erfahre alles Grundlegende über das Brot backen und natürlich findest du zahlreiche Brotrezepte mit verschiedenen Mehlen. Außerdem bekommst du zahlreiche ausprobierte Rezepte von Kleingebäck und verschiedensten Brötchen. Welches Rezept man für verschiedene Flechtgebäcke verwendet erfahren Sie im dritten Teil der Broschüre und wie man diese ausformt.

 

48 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Vielseitiges aus der Kräuterküche

Lerne die wichtigsten Heil- und Gewürzkräuter kennen und wie man diese konservieren und vielseitig in der Küche einsetzen kann:

  • Kräuter-Kleingebäck
  • Vorspeisen und Salate mit Kräutern
  • Kräuter-Suppen- und Suppeneinlagen
  • Kräuter-Hauptspeisen
  • Kräuter-Beilagen & Saucen
  • Kräuter-Aufstriche
  • Kräuter-Pestos
  • Kräuter-Öle, Essige & Salze
  • Teemischungen
  • Getränke, Sirupe und Nachspeisen

48 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Rund um den heimischen Apfel

Damit du Äpfel jeden Tag in deinem Speiseplan vielseitig einbauen kannst, haben wir zahlreiche Rezepte für dich zusammengetragen und ausprobiert:

  • Aufstriche, Salate und Rohkost mit Äpfel
  • Leckere Apfelsuppen
  • Pikante Hauptspeisen
  • Süße Hauptspeisen
  • Verschiedene Beilagen mit Äpfel
  • Köstliche Apfel-Süßspeisen

 Im zweiten Teil der Broschüre widmen wir uns dem Zubereiten von verschiedensten Fruchtaufstrichen und Marmeladen mit Apfelpektin.

 

48 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen

 


Marmeladen und Erdbeerträume

In dieser Broschüre  sind zahlreiche Tipps und Wissenswertes rund um das Einkochen enthalten, zahlreiche schmackhafte Mischvarianten angeführt und auch außergewöhnliche Marmeladen, Gemüsemarmeladen und Geleerezepte drinnen.

Im zweiten Teil der Broschüre geht es um die Königin der Beeren: die Erdbeere. Erfrischende Erdbeerrezepte von der Suppe bis zur Süßspeise werden vorgestellt.

 

48 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen

 


Bunte Gemüseschätze

Die Broschüre: Bunte Gemüseschätze beinhaltet zwei große Schwerpunkte:

1. Die bunte Gemüsevielfalt mit unzähligen Gerichten und

2. leckere Erdäpfelschmankerln

 

Die vielen ausprobierten Rezepte beinhalten Frühjahrsgemüse, Sommergemüse aber auch Herbst- und Lagergemüse - so finden sie das ganze Jahr über neue Ideen, wie Sie Gemüse und Erdäpfel in ihren Speiseplan einbauen können.

 

64 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Süßes Weihnachtsgebäck

In dieser Broschüre finden Sie neben zahlreichen Grundrezepten für Teige, Cremen zum Füllen und Glasuren zum Verzieren über 180 ausprobierte Rezepte von Klassiker über Lebkuchenvariationen, Busserl und Makronen, Spritzgebäck, Kuchen, Stollen, Brote, Schnecken und Rollen, Kipferl und Krapferl, Stangerl und Schnitten sowie verführerisches Konfekt und sonstige süße Bäckereien.

 

64 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Selbstgemachte Schätze im Glas

In der Broschüre: Selbstgemachte Schätze im Glas finden Sie zahlreiche ausprobierte Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen von Obst, Gemüse und Kräuter: Essiggemüse, fermentiertes Gemüse, Pestos und Butter, Chutneys und Relishes, Senfe und Pasten, Salze und Zucker, Aromatisierte Essige und Öle, Fruchtaufstriche und Gelees, Fruchtmuse, Röster und Kompotte, Sirupe, Säfte und Liköre.

 

64 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Fingerfood und Kalte Köstlichkeiten

Fingerfood und Kalte Köstlichkeiten
Fingerfood und Kalte Köstlichkeiten

Diese Broschüre bietet dir zahlreich Ideen für kleine Häppchen und kalte Köstlichkeiten:

  • Salate und Salatmarinaden
  • Fingerfood - kleine Snacks
  • Pikante Topfenfüllen für Bauernkrapfen, Brandteigkrapferln und Blätterteiggebäck
  • Pikante Füllen für Weckerln, Brötchen, Wraps, und Schinken
  • Gefüllte Eier
  • Leckere Aufstriche
  • Plattenvariationen
  • uvm.

   48 Seiten
   Preis: € 7,00 plus Versandspesen

 


Heimisches Fleisch - vollwertig genießen

Vielseitige Fleischgerichte von Rind, Schwein und Lamm sind Bestandteil dieser Broschüre.

Wissenswertes gibt über die Inhaltsstoffe von Fleisch, Tipps für den Fleischeinkauf und die Lagerung sowie über die allgemeinen Zubereitungsmöglichkeiten von Fleisch.

In den Teilstückeübersichten erfahren Sie, welches Fleischteil für welche Zubereitungsmöglichkeiten besonders empfehlenswert sind.

Der Rezeptteil gliedert sich in:

  • Vorspeisen und kleine Imbisse
  • Suppen mit Fleisch und Knochen
  • Eintöpfe, Ragouts und Gulasch
  • Köstlichkeiten mit Faschiertem
  • Braten, Rouladen und Schnitzel
  • Koteletts und Steaks
  • Innereien und Beilagen

                                                                               48 Seiten

                                                                               Preis: 7,00 plus Versandspesen


Genuss mit heimischem Fisch

In Kooperation mit der HLW Hermagor ist diese vielseitige Broschüre entstanden.

Informationen gibt es zu den Vorteilen von heimischen Fischen und dem Fischangebot,  den Verwendungsmöglichkeiten in der Küche, dem Filetieren, der ernährungsphysiologischen Bedeutung.

Der Rezeptteil mit über 100 ausprobierten  Rezepten bleiben keine Wünsche offen:

 

  • Kalte und warme Fischvorspeisen
  • Leckere Fischsuppen
  • Delikate Fischhauptspeisen
  • Raffinierte Beilagen zu Fischgerichten

 

64 Seiten

                                                                                 Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Polenta, Hadn und Sterz

Verschiedenste Polenta- und Sterzgerichte sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung in den Speiseplan. Mais- und Hadnmehl wird auch bei Glutenunverträglichkeit  eingesetzt.

Diese Broschüre präsentiert ihnen eine Vielzahl von ausprobierten Polenta, Hadn & Sterzgerichten. Von Suppen und Suppeneinlagen, pikanten Hauptspeisen, Beilagen, sowie süßen Haupt- und Nachspeisen, Mehlspeisen  und verschiedenen Sterzvariationen.

 

32 Seiten

Preis: € 7,00 plus Versandspesen


Rezeptbroschüren und Rezepte-Ordner

Die Inhalte aus den Kochkursen haben wir für Sie in den Rezeptbroschüren zusammengefasst. Da finden Sie alle nützlichen Informationen rund um die verwendeten Lebensmittel wie: Lagerung, Verarbeitungsmöglichkeiten und natürlich viele, ausprobierte Rezepte.

 

Eine Bestellung geht ganz einfach: Füllen Sie einfach das unten angeführte Onlineformular aus. Die Broschüren erhalten Sie dann per Post zugeschickt. (Versandkosten je nach Gewicht ab EUR 2,00)

Die Geschenksidee:

Ein Rezepteordner gefüllt mit 19 verschiedenen Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen.

Kosten: EUR 98,00 zuzüglich  EUR 5,00 Versandspesen.

 

Bestellen Sie jetzt schon und sichern Sie sich ein Exemplar. Verwenden Sie dazu das untenstehende Onlineformular.

 


Folgende Rezeptbroschüren können Sie bestellen:

Desserts für jede Gelegenheit à € 7,00

Schneller Küchenzauber à € 7,00

Aus dem Suppentopf à € 7,00

Kochbuch: Das Beste von Kärntens Seminarbäuerinnen à € 22,90

Geflügelgerichte - raffiniert und schnell à € 7,00

Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack à € 7,00

Kulinarisch unterwegs mit den Kärntner Seminarbäuerinnen a`  € 13,00      

Selbstgemachte Schätze im Glas à € 7,00

Bunte Gemüseschätze und Erdäpfel  à 7,00

Marmelade und Erdbeerträume à € 7,00

Vielseitige Kräuterküche a`€ 7,00

Vom Korn zu Brot und Gebäck à  € 7,00

Weihnachtsbäckereien à € 7,00

Süße Verlockungen – Torten, Schnitten,.. à  € 7,00

Polenta & Sterz à € 7,00

Jausenhits à  € 7,00

Mund.Werk  à  € 7,00

Vollwertig Genießen mit heimischen Fleisch à € 7,00                 

Genuss mit heimischem Fisch  à  € 7,00

Rund um den heimischen Apfel à € 7,00                            

Fingerfood & Kalte Köstlichkeiten  à €  7,00

 

 

 


Bestellformular

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.