Brigitte Kröpfl

Neuhaus a.d. Gail 88, 9587 Riegersdof

Tel. 0650  220 86 62

Tel. 04257 2666

 

Vulgo Schuster

 

Verheiratet, 4 Kinder

 

Schwerpunkt: Kochkurse für Kinder und Erwachsene

 

Art des Betriebes:

Konventioneller Bauernhof mit Direktvermarktung und eigenem Schlachthof, Frischfleisch von Rind, Kalb, Schwein, Hühnern und Puten


Ausbildung:

Seminarbäuerin, Bildungsreferentin, landwirtschaftlicher Facharbeiter, Matura, DV-Zertifikatslehrgang,

Agrarbüromanagement, BFU


Was ist mir wichtig:

Dein Bauer hat was du brauchst, was dein Bauer nicht hat, das brauchst du auch nicht!


Warum bin ich Seminarbäuerin:

In der heutigen Zeit wird es immer wichtiger, den Menschen zu erklären, was man unter natürlichen Lebensmitteln versteht, die unverfälschte Produktion und den richtigen Umgang mit diesen.

Besonders für Kinder, die keinen Bezug mehr zur Landwirtschaft haben, wird so in den Schulen ein spielerischer Zugang zu den einzelnen Themen ermöglicht und kommt dort auch besonders gut an.

In meinen Kochkursen erfährt man alles über natürliche Lebensmittel und lernt auch gleichzeitig den richtigen Umgang mit ihnen und die besonders schmackhafte Zubereitung von traditioneller Küche und raffinierten Gerichten.

 


Unser Angebot:

Eigener Hofladen, geöffnet jeden Freitag von 9.00-16.00 Uhr.

 

Bei uns finden Sie: Selchwaren aller Art, Brot, Eier, Marmeladen, Essiggemüse, Wurzelsalz, Ansatzessige, Sirupe, Geschenkskörbe, Buffets.

 

In Kürze können Sie unser Angebot auch auf www.hofladen-kroepfl.at finden.


Meine Arbeitsbereiche bzw. Kurse als Seminarbäuerin:

  • Grundlagenkochkurs 1 und 2
  • Traditionelle Kärntern Küche
  • Erdäpfel - ein kulinarisches Stück Heimat
  • Bunte Nudelvariationen & raffinierte Saucen,
  • Knödel - eine runde Sache
  • Gemüseherbst mit Herstgemüse
  • Mit Wintergemüse durch die Fastenzeit

Vorträge und Workshops zum Thema: Lebensmittelkennzeichnung und Gütesiegel