Neues Schulprojekt

 

Mein Essen – Meine Zukunft

 

Neuer Workshop für Jugendliche von 12 bis 18 Jahre ab Herbst  2019

 

 

 

Was hat mein tägliches Essen mit  unserer Zukunft zu tun? Ausgebildete Seminarbäuerinnen geben die Antworten auf diese Frage an interessierte Jugendliche in Form von Workshops in Schulen weiter. Die Schülerinnen und Schüler erhalten in einem methodisch abwechslungsreichen Programm das theoretische Wissen zur Nachhaltigen Ernährung und zur sorgsamen Lebensmittelauswahl.

 

Im praktischen Teil wird dann nachhaltig und köstlich gekocht. Je nach Jahreszeit werden saisonale Lebensmittel zu wertvollen Speisen verarbeitet, die toll schmecken und gleichzeitig unser Klima schonen. Dabei werden die Themen der richtigen Lagerung und der Haltbarkeit erläutert, sodass die Jugendlichen in ihrem späteren Handeln aktiv der Lebensmittelverschwendung Einhalt bieten. Der Höhepunkt dieses Workshops ist die gemeinsame Verkostung der selbstgemachten Spezialitäten. 

Das Programm ist für Jugendliche ab der 7. Schulstufe konzipiert. (NMS, Gymnasium und Höhere Schulen)

 

Kosten: 3,00, 3,50 bzw. 4,00 € plus Lebensmittelkosten/pro SchülerIn
Dauer: 2/3/4 Unterrichtseinheiten

 

 

 

Angebotsbroschüre 2018/2019 für Sie als download.
Alle aktuellen Kurstermine in allen Bezirken entnehmen sie bitte dieser Broschüre.
Angebotsbroschüre 2018.2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.1 MB

Abonnieren Sie unseren Blog per E-Mail und bleiben Sie immer über Aktuelles informiert.

E-Mail-Adresse eingeben:

Zugestellt von FeedBurner

Empfehlen Sie uns weiter: