Unsere praktischen Kurse 2019/2020

     

Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

 

 Inhalt:               Topfen ist ein reines Naturprodukt, deshalb kann man Topfen jeden Tag genießen bzw. vielfältig in den Speiseplan einbauen. Die wertvollen Inhaltsstoffe sind für unseren Organismus lebenswichtig, besonders das hochwertige Eiweiß und das unentbehrliche Kalzium. Vor Ort wird die Herstellung eines Süßmilchtopfens gezeigt. Außerdem werden  verschiedene Topfen-Aufstriche, warme Vorspeisen und Hauptgerichte, sowie Cremen und süße Mehlspeisen zubereitet. Lassen Sie sich von vielen Einsatzmöglichkeiten und den süßen und pikanten Topfengerichten überraschen.

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                    € 49,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und neuer Broschüre

  

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

13.01.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Silke Perdacher

bis 09.01. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

Völkermarkt

Dienstag

14.01.2020

- dieser Termin fällt aus

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Silke Perdacher

bis 10.01. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

Spittal

Mittwoch

22.01.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

bis 18.01. bei der Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

Hermagor

Mittwoch

4. März.2020

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Gerlinde Weger

bis 28.2. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/ 49 78 358

Klagenfurt

Mittwoch

29.01.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Silke Perdacher

bis 25.01. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

Villach

Dienstag

18.02.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Silke Perdacher

bis 29.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

             

 

Ich backe mein eigenes Brot

  

Inhalt:                Schritt für Schritt wird Ihnen das Wissen rund ums Brotbacken vermittelt. Jeder Kursteilnehmer stellt sein eigenes, saftiges Brot her. Informationen zu Getreidearten, Mehlen, Einkauf, Lagerung und Brotfehler ergänzen das Programm

 

Mitzubringen:          Schürze, kleine Vorratsdosen, Geschirrtücher

 

Kosten:                     € 42,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Villach

Dienstag

14.01.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule

Stiegerhof

Josefine Eder

bis 10.01. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/73 034 159

Klagenfurt

Mittwoch

25.03.2020

18:00 – 21:30 Uhr - neuer Termin

Bildungszentrum  Ehrental

Sylvia Schilcher

bis 11.01. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Wolfsberg

Freitag

7.2..2020

18:00 – 21:30 Uhr - neuer Termin

Sylvia´s Küche in Rieding

Rieding 45

9431 St. Stefan

Sylvia Schilcher

bis 13.01. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/ 21 92 374

Spittal

Freitag, 17.01.2020

16:00 bis 19:30 Uhr

 

Samstag, 18.01.2020

9:00 bis 12:30 Uhr

Familie Obweger Elisabeth

Biobauernhof Liendl

Görtschach 3

9872 Millstatt

Elisabeth Obweger

bis 10.01. bei der
Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650 /9721583

E-Mail: obweger.elisabeth@aon.at

St. Veit

Montag

16.03..2020

18:00 – 21:30 Uhr - neuer Termin

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Sylvia Schilcher

bis 16.01. bei der
Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Völkermarkt

Dienstag

28.01.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 24.01. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

 

 

Nudel-Workshop: traditionell-modern

 

 Foodbloggerin „cookingCatrin“ lädt gemeinsam mit der Kärntner Seminarbäuerin Roswitha Polessnig in die „Kuchl Klagenfurt“ zum Nudel-Workshop ein. Zubereitet werden verschiedene Rezepte aus der modernen sowie traditionellen Küche: Klassische Kärntner Kasnudeln, Pasta, Fischnudeln, Grantnnudeln und viele mehr. Gezeigt wird die Zubereitung verschiedener Teige und natürlich wird auch das „Krendeln“ erlernt.

 

 

Wann:

 

Montag, 13. Jänner 2020, von 17:30 bis 21:30 Uhr

 

Montag, 03. Feber 2020, von 17:30 bis 21:30 Uhr

 

Montag, 16. März 2020, von 17:30 bis 21:30 Uhr

  

Dauer: ca. 4 Stunden

  

Wo: Schauküche „Die Kuchl“ in der Klagenfurter Innenstadt

Adresse: Johann Thys Zeile 9, 9020 Klagenfurt

Begrenzte Teilnehmerzahl

 

Kosten: 79,- € pro Person

 

Im Preis inkludiert sind:

 

·         Getränke & alle Zutaten

 ·         Tipps und Tricks für’s Nudelmachen

 ·         Schriftliche Unterlage mit allen gemachten Rezepte  

 

Anmeldung, Rückfragen und weitere Informationen unter: catrin@cookingcatrin.at

 

Krapfenvariationen

 

 Inhalt:               Es werden verschiedene Krapfenvariationen aus Germteig hergestellt – von den klassischen Faschingskrapfen bis zu gefüllten Krapfen, ausgezogenen Bauernkrapfen und Stricknadelkrapfen.

 

Mitzubringen:       Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                     € 49,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

17.02.2020

18:00-21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Roswitha Polessnig

bis 13.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Völkermarkt

Dienstag

18.02.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Roswitha Polessnig

bis 14.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Klagenfurt

Mittwoch

19.02.2020

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Roswitha

Polessnig

bis 15.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Spittal

Dienstag

19.02.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

bis 15.02. bei der Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

 

 

Erdäpfelvariationen – traditionell – modern – einfach - gesund

 

 Inhalt:    Erdäpfel sind bekömmlich, vitaminreich und gesund und viel mehr als nur eine Beilage. Sie sind wahre kulinarische Alleskönner, unzählige Speisen lassen sich aus der gesunden Knolle zubereiten.

 

Im praktischen Kurs lernen Sie verschiedene Erdäpfelsorten mit ihren unterschiedlichen Kocheigenschaften kennen. Verschiedene Erdäpfelgerichte werden zubereitet und verkostet: süß und pikant, traditionell und modern, einfach und raffiniert – holen Sie sich neue Ideen für Ihren Speiseplan!

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                     € 42,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, K

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Hermagor

Montag

03.02.2020

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Andrea Eder

Bis 31.01. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0680/24 568 26

 
 

 

Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Inhalt:                       Das gemeinsame Zubereiten von gesunden und schnellen Gerichten macht nicht nur Spaß, sie erhalten auch viele Tipps und Tricks, was Sie gemeinsam mit ihren Kindern gut umsetzen können und schmecken muss das Selbstgemachte natürlich auch!

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                     € 42,-- für einen Erwachsenen und 1 Kind im Alter von 6 bis 14 Jahren

 

                                   € 75,-- für zwei Erwachsene und 1 Kind

 

                                   € 5,-- für jedes weitere Kind im Alter von 6 bis 14 Jahren

 

                                   inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Rezeptunterlage

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Völkermarkt

Dienstag

25.02.2020

16:00 – 18:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Karin Kriegl

bis 21.02. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 80 778

Klagenfurt

Mittwoch

26.02.2012

16:00 – 18:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Silke Perdacher

bis 24.02. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/ 61 18 83 62

Wolfsberg

Donnerstag

27.02.2020

16:00 – 18:30 Uhr

NMS Lavamünd

Karin Kriegl

bis 23.02. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 80 778

Hermagor

Montag

02.03.2012

16:00 – 18:30 Uhr

HLW Hermagor

Andrea Eder

bis 28.08. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0680/ 24 568 26

Villach

Dienstag

03.03.2020

16:00 – 18:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Silke Perdacher

bis 29.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/ 61 18 83 62

Hermagor

Mittwoch

04.03.2020

16:00 – 18:30 Uhr

NMS Kötschach

Andrea

Eder

Bis 29.02.2020 bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0680/24 56 826

St. Veit

Montag

09.03.2020

16:00 – 18:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Barbara Prasser

bis 19.09. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 32 370

           

 

Klassiker aus der Mehlspeisküche

 

Inhalt: Bei diesem Kurs werden durch einfache Zubereitung aus bodenständigem qualitativ hochwertigem Lebensmittel  klassische Mehlspeisen zubereitet, die auf jedem Kuchenbuffet zum Hingucker werden. Zubereitet werden unter anderem: Gebackene Topfentorte, Apfelkuchen mit Bienenstichdecke, Nussroulade mit Mascarinocreme, Feine Buchteln, Burgenländerkipferln

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                     € 48,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Rezeptbroschüre

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Völkermarkt

Dienstag

03.03.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Karin Kriegl

bis 14.02. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 80 778

Spittal

Mittwoch

11.03.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

Bis 07.03. bei der
Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

Klagenfurt

Mittwoch

11.03.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Karin Kriegl

bis 07.03. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 80 778

Wolfsberg

Donnerstag

12.03.2020

18:00 – 21:30 Uhr

NMS Lavamünd

Karin Kriegl

bis 07.03. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 80 778

 

 

Gekrendelte Nudelvariationen

 

Inhalt:                Bei diesem Kurs werden gefüllte Nudel aus verschiedenen Mehlen mit süßen und pikanten Füllungen zubereitet. Natürlich erlernen Sie auch das Krendeln von Nudeln.

 

Mitzubringen:     Schürze, Vorratsdosen, Geschirrtücher

 

Kosten:                 € 49,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

02.03.2020

18:00-21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Roswitha Polessnig

bis 27.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Klagenfurt

Mittwoch

04.03.2020

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Roswitha

Polessnig

bis 29.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Völkermarkt

Dienstag

10.03.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule

Goldbrunnhof

Roswitha Polessnig

bis 06.03. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

 

 

Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch

 

Inhalt:                Fisch ist ein enorm vielseitiges Lebensmittel – egal ob geräuchert oder natur – heute kommt nur heimischer Fisch in die Pfanne. Zubereitet werden schmackhafte Fischgerichte kombiniert mit neuen Beilagen – eine willkommene Abwechslung auf Ihrem Speiseplan. Natürlich erlernen Sie auch das Filetieren von Fisch. Zubereitet werden Kärntner Forellen und Saiblinge.

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                     € 52,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Hermagor

Montag

16.03.2020

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Andrea Eder

bis 12. 03. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0680/24 568 26

Wolfsberg

Freitag

20.03.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Sylvia´s Küche in Rieding

Rieding 45

9431 St. Stefan

Sylvia Schilcher

bis 15.03. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

 

Klassische Rindfleischküche – hochwertig, traditionell & gut

 

 

Inhalt:                Rindfleisch leistet einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und ist ein unverzichtbarer Nährstofflieferant. Viele „gschmackige“ Gerichte werden aus diesem hochwertigen Lebensmittel zubereitet, unterschiedliche Zubereitungsmethoden vorgestellt und die einzelnen Rindfleischgerichte natürlich gleich verkostet.

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                     € 45,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

  

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Hermagor

Montag

23.03.2020

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Gerlinde Weger

bis 19.03. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/49 78 358

Villach

Dienstag

16.04.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Gerlinde Weger

bis 12.04. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/49 78 358

 

 

Reindling & Co

 

 

Inhalt:                In diesem Kurs lernen Sie, dass das Herstellen eines Germteiges keine „Hexerei“ ist. Daraus wird nicht nur der traditionelle Kärntner Reindling hergestellt sondern auch allerlei Gebäck für die Osterzeit. Informationen rund um Getreidearten, Mehle, Einkauf und Lagerung vervollständigen das Programm.

 

Mitzubringen:          Schürze, Vorratsdose für Reindling und Gebäcke, Geschirrtücher

 

Kosten:                    € 45,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Spittal

Mittwoch

01.04.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

Bis 28.03 bei der
Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

Villach

Donnerstag

02.04.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Evangelisches Pfarrgemeindehaus

Arriach 29

9543 Arriach

Sigrid Rainer

bis 30.03.2020 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/ 36 60 971

           

  

Begegnung mit Wildkräutern für Einsteiger

 

Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten

 Inhalt:

 

Wildkräuter sind nicht nur schmackhafte Delikatessen, sondern auch wirksame Arzneipflanzen. Sie wachsen fast überall und können von Frühjahr bis Herbst geerntet werden. In einem etwa einstündigen Spaziergang lernen wir die wichtigsten Wildkräuter eindeutig zu erkennen und erfahren zudem viel Interessantes über ihre Wirkung. Im anschließenden Kochworkshop verarbeiten wir diese zu unterschiedlichen Gerichten.

 

Mitzubringen:       gutes Schuhwerk, ev. Regenbekleidung

 

Kosten:                 € 45,00 inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten und Broschüre

 

Teilnehmerbegrenzung: max. 12 Personen

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Klagenfurt

Freitag, 24. 04.2020

16:00 – 19:30 Uhr

Freitag, 15.05.2020

16:00  - 19:30 Uhr

Treffpunkt:

Gasthof Stopper

Anita Mattersdorfer

bis 4 Tage vor Kurstermin bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.:0664/30 64 868

St. Veit

Montag

11.05.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Christiane Monsberger

bis 07.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

Völkermarkt

Dienstag,

12.05.2020

18:00 bis 21:30 Uhr

LFS Goldbrunnhof

Christiane Monsberger

bis 8.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

Wolfsberg

Donnerstag,

14.05.2020

18:00 bis 21:30 Uhr

NMS Lavamünd

Christiane Monsberger

bis 10.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)
Tel.: 0664/39 71 945

Spittal

Freitag, 15.05.2020

16:00 bis 19:30 Uhr

Samstag, 16.05.2020

9:00 bis 12:30 Uhr

Familie Obweger Elisabeth

Biobauernhof Liendl

Görtschach 3

9872 Millstatt

Elisabeth Obweger

Tipp : Workshops, Wildkräuter – Almkräuterführungen von Mai – September auf Anfrage!

bis 09.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650 /9721583

E-Mail: obweger.elisabeth@aon.at

 

 

 

Kräuter und Gemüse treffen Hobby - Praxisvormittag in Marias Garten

 

Inhalt:    Kreativ garteln für Jung & Alt –auch für intelligente Faule - ist wieder „in“.

 

BIO aus dem eigenen Garten – frisch auf den Tisch - da weißt Du was Du isst!

 

Ob Garten, Hochbeet, Balkon oder Kräuter unter Obstbäumen, jede Ecke kann genutzt werden. Das A & O für fruchtbare Erde, guten Kompost, Mulchen, Mischkultur, Blumen für das Auge und die Seele, will gelernt sein.

 

Welche Kräuter wohin und wie verwenden in der Küche?

 

Das alles und noch viel mehr - inkl. Bresseljauche ansetzen und „Grüne Smoothies“ zubereiten – erfahren und sehen Sie bei diesem Kurs für Anfänger und Profis.

 

Holen Sie sich Tipps und Anregungen von der Garten- und Kräuterexpertin Maria Maier, aus ihrer 30-jährigen Garten- und Kräuterpraxis.

 

Mitzubringen:          Gutes Schuhwerk, ev. Regenschirm oder Sonnenhut                      

 

Kosten:                     € 30,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Broschüre

 

 Tipp:                         Gartenführungen und „Grüne Smoothies- Zubereitungen“ in Marias Garten von Mai - Oktober auf Anfrage 

  

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Samstag, 16.05.2020

9:00 - 12:30 Uhr

Ersatztermin bei Dauerregen

Bei Familie Maier

St. Stefan 3

9361 St. Salvator

Maria Maier

„Marias Garten“

bis 12.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel: 0681/108 470 01

 

 

Filz Guat - Vase, Tasche, Muschel, Sitzunterlage

 

Inhalt: Experimentiere mit Strangwolle und Vlieswolle. Erfahre, wie sich die unterschiedlichen Wollsorten anfühlen und verarbeiten lassen. Filzen ist entspannend wie auch herausfordernd und lädt ein kreativ zu sein. Lass dich von deiner Fantasie überraschen.

 

Mitzubringen:       Zwei Handtücher, Schüssel ca. 30 x 30cm, Schere, Wäscheeinspritzflasche, Wollgarnreste (wer möchte), Tüllgewebe (synthetischer Stoff) ca. 50 x 50 cm

 

Kosten:                     € 45,-- exkl. Material und Unterlage

 

Begrenzte Teilnehmerzahl!!

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Villach/

Arriach

Montags

24.02.2020, von 09:00 - 13:00 Uhr

16.03.2020, von 14:00 – 18:00 Uhr

23.03.2020, Beginn nach Absprache

27.07.2020, Beginn nach Absprache

17.08.2020, Beginn nach Absprache

Bauernhof Waltritsch, Wipflerhof,

Innerteuchen 8,

9543 Arriach

Andrea Waltritsch

bis jeweils 4 Tage vor Kursbeginn bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 04247/81 88

0664/ 73 51 37 68

Spittal/

Stall im Mölltal

 

Mittwochs

15.01. 2020, von 13:00 -16:30

12.02.2020, von 13:00 – 16:30

 

Vereinslokal der Gemeinde Stall

Daniela Schwaiger

Bis jeweils 4 Tage vor Kursbeginn bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel:0676/ 450 47 50

 

 

 

Selbstgemachte Schätze im Glas

  

Inhalt: Köstliche Vorräte aus dem eigenen Garten haltbar machen liegt wieder voll im Trend. Raffinierte Chutneys, Pestos, Marmeladen, würzige Öle und Essige, süß – sauer eingelegtes Gemüse, Liköre, Kompotte, Salze, die fix-fertig für die schnelle Küche zur Hand sind, aber auch wunderbare Geschenke und Mitbringsel sind. In unseren Kursen lernst du die Grundtechniken des Konservierens mit  natürlichen Konservierungsmitteln, wie Alkohol, Essig(säure), Salz und Zucker oder durch Einkochen und Sterilisieren.

 

Die Seminarbäuerinnen verraten ihre Tipps und Tricks damit`s sicher gelingt und freuen Sich mit dir, selbstgemachte Schätze herzustellen.

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Korb oder Karton zum mit heim nehmen der Kostproben

 

Kosten:                     € 52,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

   

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

         
         
         
         
         
         
         
         

St. Veit

Montag

15.06.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Sylvia Schilcher

bis 11.06. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Hermagor

Montag

15.06.2020

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Brigitte Kröpfl

bis 11.06. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.:0650/22 086 62

Villach

Dienstag

16.06.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Brigitte Kröpfl

bis 12.06. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/22 086 62

Völkermarkt

Dienstag

16.06.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 12.06.. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Klagenfurt

Mittwoch

17.06.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Sylvia Schilcher

bis 13.06. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Wolfsberg

Freitag

19.06.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Sylvia´s Küche in Rieding

Rieding 45

9431 St. Stefan

Sylvia Schilcher

bis 15.06. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/ 21 92 374

 

 

Seminarbäuerinnen, die in den Regionen praktische Kurse anbieten 2019/20

 

 

HERMAGOR:

 

 Josefine Eder, Tel.:  04284/331  oder  0664/73 03 41 59

 

Ich backe mein eigenes Brot, Weckerl und Kleingebäck, Symbol- und Flechtgebäck für Anfänger und Fortgeschrittene, Wir füllen unsere Keksdose, Reindling & Co, Kräuterküche

 

Andrea Eder, Tel.:  0680/ 24 568 26

 

Erdäpfelgerichte – traditionell – modern – einfach – gesund, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Weger Gerlinde, Tel.: 0650/49 78 358

 

Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Familienkochkurs: Gesunde Küche, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

 

 

ST. VEIT

 

Maria Maier, Tel.: 0681/108 47 001

 

Kräuter und Gemüse treffen Hobby – Praxisvormittag in Marias Garten

 

Diavorträge: „Bauerngartenreise in Wort und Bild“, „Mit Blumen durchs ganze Jahr“ Gartenführungen in Marias Bauern- und Permakulturgarten, Grüne Smoothies - Kräuter-/Grünzeugwanderung: Ein Erlebnis besonderer Art inkl. Selbstherstellung und Verkostung vor Ort

 

Prasser Barbara: 0664/21 32 370

 

Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Wank Gertraud, Tel.: 0650/ 95 21 320

 

Wir füllen unsere Keksdose

 

 

 

VILLACH

 

 

 

Brigitte Kröpfl, Tel.: 0650/22 086 62

 

Selbstgemachte Schätze im Glas, Traditionelle Kärntner Gerichte, Erdäpfel – ein kulinarisches Stück Heimat, Bunte Nudelvariationen & raffinierte Saucen, Knödel eine runde Sache, Gemüseherbst mit Herbstgemüse, Mit Wintergemüse durch die Fastenzeit, Suppeneinlagen einmal anders, Schlankschlemmerküche,, Cook it myself – ab heute koche ich selbst! - Grundlagenkochkurs

 

 

 

Melitta Spendier, Tel.: 0664/60 50 75 74

 

Süße und pikante Strudelgerichte, Gekrendelte Nudelvariationen

 

 

 

Rainer Sigrid, Tel.:  0650/36 60 971

 

Reindling & Co

 

Waltritsch Andrea, Tel.:  0664/735 13 768

Filzworkshops

 

FELDKIRCHEN

 

 Cornelia Mikitsch-Rogatsch, Tel.: 0664/218 29 30

 

Natürliche Herbstdekorationen mit Fundstücken aus der Natur, Adventkranzbinden – Vorfreude in GRÜN, Frühlingserwachen für Ihr zu Hause, Heuhasen binden und gestalten

 

 SPITTAL

 

Rosl Lederer, Tel.: 0680/13 47 462

 

Apfelgerichte von süß bis pikant, Klassische Mehlspeisenküche, Reindling & Co, Lebkuchenallerlei, Knödel  für jeden Tag, Krapfenvariationen, Erdäpfel – rund und gesund, Süße Verlockungen – schnelle Kuchen für jeden Anlass, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Strudel - fruchtige Fülle in knuspriger Hülle, Gesunde Gerichte – schnell zubereitet, Juteengel basteln

 

Schluder Irmgard, Tel.: 0650/75 30 588

 

Selbstgemachte Schätze im Glas, Wir füllen unsere Keksdose, Regional & saisonal – schnell gekocht, Rund um den heimischen Apfel, Reindlingbacken für Anfänger

 

Obweger Elisabeth, Tel.: 0650/ 9721583

 

Begegnung mit Wildkräutern, Weckerl & Kleingebäck, Ich backe mein eigenes Brot; Kräuterwanderung mit praktischem Teil, Grüne Kosmetik aus Natur und Küche

 

Schwaiger Daniela, Tel.: 0676/450 47 50

 

Grüne Kosmetik, Vielseitiges aus der Kräuterküche, Alles rund um Kräuter

 

Waltraud Weichsler, Tel. : 04768/498

 

Brot und Kleingebäck für verschiedene Anlässe

 

 KLAGENFURT

 

Silke Perdacher-Kleber, Tel.: 0677/611 88 362

 

Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Sabine Jäger. Tel.: 0664/39 15 862

 

Zuchtpilze - raffinierte einfach, einfach raffiniert

 

Anita Mattersdorfer, Tel.: 0664/30 64 868

 

Begegnung mit Wildkräutern

 

 WOLFSBERG

 

 Sylvia Schilcher, Tel.: 0664/2192374

 

Selbstgemachte Schätze im Glas, Reindling & Co, Fingerfood – kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass, Marmeladen, Liköre & Co; Wir füllen unsere Keksdose, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Weckerl & Kleingebäck, Ich backe mein eigenes Brot

 

Karin Kriegl, Tel.: 0664/ 21 80 778

 

Fingerfood – kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass, Wir füllen unsere Keksdose, Nockerl und Spätzle von süß bis pikant, Torten füllen und verzieren, Klassische Mehlspeisenküche, Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

 Christiane Monsberger, Tel.: 0664/39 71 945

 

Begegnung mit Wildkräutern

 

 Völkermarkt

 

Roswitha Polessnig, Tel.: 0664/35 65 021

 

Gekrendelte Nudelvariationen, Krapfenvariationen

   

Individualkurse

Foto: Helga Rader
Foto: Helga Rader

Tipp: Wenn Sie Ihren Kindern (Geburtstage) oder auch Kunden, Mitarbeitern, Mitgliedern etwas Originelles bieten wollen, können Sie die Kurse aus unserem umfangreichen Programm indivduell buchen.  Damit machen Sie jede Veranstaltung zu einem besonderen Erlebnis. Wenden Sie sich für nähere Informationen und die Organisation direkt an unser Büro. Klicken Sie weiter zu den Kontaktmöglichkeiten.

 

 

Angebotsbroschüre 2019/2020 für Sie als download.
Alle aktuellen Kurstermine in allen Bezirken entnehmen sie bitte dieser Broschüre.
Angebotsbroschüre 2019_2020.pdf
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