Wenn Sie ein Info-mail mit allen Konsumentenkursterminen einmal im Jahr erhalten möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an:
manuela.pichler@lk-kaernten.at.
Wenn Sie als Verein, Firma oder sonstige Organisation einen Seminarbäuerinnenkurs buchen wollen, erstelle ich Ihnen gerne ein Angebot.
Manuela Pichler und das Team der Kärntner Seminarbäuerinnen
Kurse der Seminarbäuerinnen
Frühjahr 2025
Selbstgemachte Schätze im Glas
Inhalt: Köstliche Vorräte aus dem eigenen Garten haltbar machen, liegt wieder voll im Trend. Raffinierte Chutneys, Pestos, Marmeladen, würzige Öle und Essige, süßsauer eingelegtes Gemüse, Liköre, Kompotte, Salze, die fixfertig für die schnelle Küche zur Hand, aber auch wunderbare Geschenke und Mitbringsel sind. In unseren Kursen lernst du die Grundtechniken des Konservierens mit natürlichen Konservierungsmitteln wie Alkohol, Essig(säure), Salz und Zucker oder durch Einkochen und Sterilisieren. Die Seminarbäuerinnen verraten ihre Tipps und Tricks, damit es sicher gelingt und freuen sich, selbstgemachte Schätze mit dir herzustellen.
Mitzubringen: Schürze, Geschirrtücher, Korb oder Karton zum Mitheimnehmen der Kostproben
Kosten: € 60,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Rezeptunterlage
Bezirk |
Datum |
Veranstaltungsort |
Referentin |
Anmeldung |
Wolfsberg |
Donnerstag 12.06.2025 17:00 – 20:30 Uhr |
Familie Schilcher Rieding 45 9431 St. Stefan |
Sylvia Schilcher |
bis 07.06. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp) Tel.: 0664/21 92 374 |
Klagenfurt |
Mittwoch 25.06.2024 17:00 – 20:30 Uhr |
Bildungszentrum Ehrental |
Sylvia Schilcher |
bis 20.06. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp) Tel.: 0664/21 92 374 |
Organisatorische Hinweise:
Manuela Pichler, Montag oder Donnerstag, 0463/5850-1396, E-mail: manuela.pichler@lk-kaernten.at
HERMAGOR:
Andrea Eder, Tel.: 0680/24 568 26
Erdäpfelgerichte – traditionell – modern – einfach, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Familienkochkurs: Gesunde Küche
Weger Gerlinde, Tel.: 0650/49 78 358
Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Kreative und Kulinarische Mitbringsel, Kreativworkshop: Aus der Ecke – in die Ecke
Adventkranzbinden, Reindling und Kleingebäck
Ingrid Bugelnig, Tel.: 0650/400 28 89
Burger & Wraps, Soulfood – fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab
ST. VEIT
Sohneg Monika, Tel.: 0676/60 55 195
Wildkochkurs, Pizza & Pasta, Phantasievolle Desserts, Fingerfood, Kochen mit Most, Gesunde & vitale Küche für den Alltag, Vegetarische Küche, Fischköstlichkeiten, Strudelvariationen, Knödelküche, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack
Maria Maier, Tel.: 0681/108 47 001
Kräuter und Gemüse treffen Hobby – Praxisvormittag in Marias Garten
Diavorträge: „Bauerngartenreise in Wort und Bild“, „Mit Blumen durchs ganze Jahr“ Gartenführungen in Marias Bauern- und Permakulturgarten, Grüne Smoothies - Kräuter-/Grünzeugwanderung: Ein Erlebnis besonderer Art inkl. Selbstherstellung und Verkostung vor Ort
Wank Gertraud, Tel.: 0650/ 95 21 320
Wir füllen unsere Keksdose, Desserts für jede Gelegenheit
VILLACH
Körbler Martina, Tel.:0699/13 13 13 43
Weckerl & Kleingebäck, Aus dem Suppentopf - bunt und abwechslungsreich
Melitta Spendier, Tel.: 0664/60 50 75 74
Süße und pikante Strudelgerichte, Gekrendelte Nudelvariationen
Rainer Sigrid, Tel.: 0650/36 60 971
Reindling & Co
FELDKIRCHEN
Cornelia Mikitsch-Rogatsch, Tel.: 0664/218 29 30
Natürliche Herbstdekorationen mit Fundstücken aus der Natur, Adventkranzbinden – Vorfreude in GRÜN, Frühlingserwachen für Ihr zu Hause, Heuhasen binden und gestalten
SPITTAL
Obernosterer Anita, Tel.: 0650/ 471 43 37
Aus dem Suppentopf - bunt und abwechslungsreich
Margreth Kelz, Tel.: 0676/520 88 44
Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Wir füllen unsere Keksdose
Irmgard Schluder, Tel.: 0650/75 30 588
Selbstgemachte Schätze im Glas, Desserts für jede Gelegenheit
Rosl Lederer, Tel.: 0680/13 47 462
Apfelgerichte von süß bis pikant, Klassische Mehlspeisenküche, Reindling & Co, Lebkuchenallerlei, Knödel für jeden Tag, Krapfenvariationen, Erdäpfel – rund und gesund, Süße Verlockungen – schnelle Kuchen für jeden Anlass, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Strudel - fruchtige Fülle in knuspriger Hülle, Gesunde Gerichte – schnell zubereitet, Juteengel basteln
Obweger Elisabeth, Tel.: 0650/ 9721583
Begegnung mit Wildkräutern – Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten, Ich backe mein eigenes Brot;
KLAGENFURT
Lisa Marika Miksch, Tel: 0660/68 78 342
Geflügelgerichte – einfach & raffiniert
Anita Mattersdorfer, Tel.: 0664/30 64 868
Begegnung mit Wildkräutern – Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten
Florian Jakopitsch, Tel.: 0676/58 30 446
Die schnelle Küche – 30 Minuten sind genug
WOLFSBERG
Sylvia Schilcher, Tel.: 0664/2192374
Selbstgemachte Schätze im Glas, Reindling & Co, Fingerfood – kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass, Marmeladen, Liköre & Co; Wir füllen unsere Keksdose, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Weckerl & Kleingebäck, Ich backe mein eigenes Brot, Desserts für jede Gelegenheit, Aus dem Suppentopf - bunt und abwechslungsreich
Magdalena Orasch, Tel.:0650/99 28 459
Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Numberncake
Völkermarkt
Roswitha Polessnig, Tel.: 0664/35 65 021
Gekrendelte Nudelvariationen, Krapfenvariationen
Tipp: Wenn Sie Ihren Kindern (Geburtstage) oder auch Kunden, Mitarbeitern, Mitgliedern etwas Originelles bieten wollen, können Sie die Kurse aus unserem umfangreichen Programm indivduell buchen. Damit machen Sie jede Veranstaltung zu einem besonderen Erlebnis. Wenden Sie sich für nähere Informationen und die Organisation direkt an unser Büro. Klicken Sie weiter zu den Kontaktmöglichkeiten.