Bunter Wok mit Dinkelreis

 

Zutaten:

ca. 20 bis 30 dag Schweinsschnitzelfleisch oder Schweinsfilet

50 dag Gemüse der Saison:

Paprika, Karotten, Zucchini, Maiskörner, Zwiebel

Öl

Gewürze: Salz, Cayennepfeffer, Thymian, Kurkuma,

      

Zubereitung: Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Zwiebel klein würfelig schneiden.

 

Gemüse je nach Saison in dünne Streifen schneiden, Wok bei hoher Temperatur erhitzen,

 

Öl zugeben, schwenken. Fleisch dazugeben und unter großer Hitze ca. 1 Minute anbraten (bei größeren Fleischmengen, das Fleisch in mehreren Portionen anbraten), Fleisch auf die Seite geben und die Zwiebel in der Mitte kurz anrösten, Gemüse dazugeben kurz durchrösten und mit dem Fleisch vermengen ev. mit etwas Wasser aufgießen und Gemüse bissfest garen und würzen.

 

Sind sie ein „Soßliebhaber“ können sie mit etwas Schlagobers aufgießen.

 

 

 

Dinkelreis

 

Zutaten:

1 Tasse Dinkelreis

2 Tassen Wasser      

Salz, ev. Butter, Petersilie

 

Zubereitung:

Dinkelreis wird wie Reis zubereitet. Die Körner werden mit doppelter Menge an Flüssigkeit kurz aufgekocht und bei kleiner Hitze rund 25 Minuten weichgedünstet, anschließend gesalzen. Wer möchte kann ein kleines Stück Butter beim Kochen dazugeben – das rundet den Geschmack ab.

 

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