Seminarbäuerinnen Kärnten

Wir verstehen uns als Botschafterinnen für die heimische Landwirtschaft und Lebensmittel und wollen ein realistisches Bild über die heimische Landwirtschaft den Konsumenten vermitteln. Wir geben mit Leidenschaft unsere Erfahrungen  im Bereich Kochen und regionale Lebensmittel an Interessierte weiter.

 



Wir organisieren für Sie:

  • Praktische Kurse in den Bereichen:
    • Kochen und gesunde Ernährung
    • Kreatives Gestalten mit Naturmaterialien
  • Informationsveranstaltungen und Projekte in Schulen
  • Gesundheitstage
  • Workshops  und Vorträge zu den Themen:
    • Unser Essen - unsere Zukunft
    • Was essen wir? und Wo kommt es her?
    • Die gesunde Schuljause
  • Schaukochen- und backen auf den verschiedensten Veranstaltungen mit vielen Kostproben
  • Produkt-Präsentationen im Handel

 


Was bekommen Sie bei uns?

Informationen:

  • über die Vorteile einer ausgewogenen Ernährung mit heimischen, saisonalen  Produkten
  • über die heimische Landwirtschaft, die Produktionsverfahren und Gütesiegel

 Viele, viele praktische Tipps:

  • wie Sie traditionelle Kärntner Gerichte ganz einfach herstellen
  • wie Sie Ihren täglichen Speiseplan einfach erweitern können 
  • wie Sie auch im beruflichen Alltag schnell und gut kochen können
  • wie Sie durch kluges Einkaufen beste Lebensmittel auf den Tisch bringen
  • zu kunsthandwerklichen Arbeiten für alle kreativen Geister
  • für Gartenfreunde, z.B. Anregungen für und Austausch über Ihr Hobby 

Hier finden Sie eine Liste mit allen aktiven Seminarbäuerinnen.


Seminarbäuerinnen

die in den Regionen praktische Kurse anbieten 2024

 

HERMAGOR:

  

Andrea Eder, Tel.:  0680/24 568 26

Erdäpfelgerichte – traditionell – modern – einfach, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Weger Gerlinde, Tel.: 0650/49 78 358

Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Kreative und Kulinarische Mitbringsel, Kreativworkshop: Aus der Ecke – in die Ecke

 

Ingrid Bugelnig, Tel.: 0650/400 28 89

Burger & Wraps, Soulfood – fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab

 

 

ST. VEIT

 

Sohneg Monika, Tel.: 0676/60 55 195

Wildkochkurs, Pizza & Pasta, Bäuerlichen Desserts, Fingerfood, Kochen mit Most, Gesunde & vitale Küche für den Alltag, Vegetarische Küche, Fischköstlichkeiten, Strudelvariationen, Knödelküche, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

 

Maria Maier, Tel.: 0681/108 47 001

Kräuter und Gemüse treffen Hobby – Praxisvormittag in Marias Garten

Diavorträge: „Bauerngartenreise in Wort und Bild“, „Mit Blumen durchs ganze Jahr“ Gartenführungen in Marias Bauern- und Permakulturgarten, Grüne Smoothies - Kräuter-/Grünzeugwanderung: Ein Erlebnis besonderer Art inkl. Selbstherstellung und Verkostung vor Ort

 

Wank Gertraud, Tel.: 0650/ 95 21 320

Wir füllen unsere Keksdose, Desserts für jede Gelegenheit

 

VILLACH

 

 

Auer Maria, Tel. 0650/74 111 37

Gekrendelte Nudelvariationen

 

Melitta Spendier, Tel.: 0664/60 50 75 74

Süße und pikante Strudelgerichte, Gekrendelte Nudelvariationen

 

Rainer Sigrid, Tel.:  0650/36 60 971

Reindling & Co

 

Waltritsch Andrea, Tel.:  0664/735 13 768

Filzworkshops

 

FELDKIRCHEN

 

Cornelia Mikitsch-Rogatsch, Tel.: 0664/218 29 30

Natürliche Herbstdekorationen mit Fundstücken aus der Natur, Adventkranzbinden – Vorfreude in GRÜN, Frühlingserwachen für Ihr zu Hause, Heuhasen binden und gestalten

 

 

SPITTAL

 

Margreth Kelz, Tel.: 0676/520 88 44

Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Wir füllen unsere Keksdose

 

Irmgard Schluder, Tel.: 0650/75 30 588 

 

Selbst gemachte Schätze im Glas

 

Rosl Lederer, Tel.: 0680/13 47 462

Apfelgerichte von süß bis pikant, Klassische Mehlspeisenküche, Reindling & Co, Lebkuchenallerlei, Knödel  für jeden Tag, Krapfenvariationen, Erdäpfel – rund und gesund, Süße Verlockungen – schnelle Kuchen für jeden Anlass, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Strudel - fruchtige Fülle in knuspriger Hülle, Gesunde Gerichte – schnell zubereitet, Juteengel basteln

 

Obweger Elisabeth, Tel.: 0650/ 9721583

Begegnung mit Wildkräutern – Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten, Ich backe mein eigenes Brot;

 

 

KLAGENFURT

 

Lisa Marika Miksch, Tel: 0660/68 78 342

Geflügelgerichte – einfach & raffiniert

 

 

Claudia Dauschan, Tel.: 0664/23 90 883

Werckerl und Kleingebäck aus Germteig leicht gemacht, Adventkranzbinden – Vorfreude in GRÜN Heuhasen binden und gestalten

 

Anita Mattersdorfer, Tel.: 0664/30 64 868

Begegnung mit Wildkräutern – Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten

 

Florian Jakopitsch, Tel.: 0676/58 30 446

Die schnelle Küche – 30 Minuten sind genug

 

 

WOLFSBERG

 

Sylvia Schilcher, Tel.: 0664/2192374

Selbstgemachte Schätze im Glas, Reindling & Co, Fingerfood – kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass, Marmeladen, Liköre & Co; Wir füllen unsere Keksdose, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Weckerl & Kleingebäck, Ich backe mein eigenes Brot

 

Magdalena Orasch, Tel.:0650/99 28 459

Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Numbercake

 

Völkermarkt

 

Roswitha Polessnig, Tel.: 0664/35 65 021

Gekrendelte Nudelvariationen, Krapfenvariationen