Topfen-Brennnessel-Gnocchi mit Räucherschotten

Topfen-Brennnessel-Gnocchi
Topfen-Brennnessel-Gnocchi

Zutaten für 4-6 Personen:

50 dag Topfen

10 dag Mehl

9 dag geriebener geräucherter Schotten

3 Eigelb

12 dag Brennnessel

Salz, Pfeffer

 

Butter und geräucherter Schotten gerieben zum Anrichten

 

Zubereitung:

Brennnesseln waschen, blanchieren und fein mixen oder fein hacken.

Alle Zutaten, inkl. Brennnessel miteinander vermischen. Sollte der Teig zu weich sein, kann man eine Hand voll Semmelbrösel hinzugeben.

Aus dem Teig mit zwei Suppenlöffeln Gnocchi ausstechen und im Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Mit zerlassener Butter und geriebenem Käse anrichten.

 

TIPP: Statt Brennnessel kann man auch Bärlauch oder Giersch verwenden. Als Beilage eignet sich jetzt im Frühjahr besonders gut ein Salat aus jungem Spinat mit Radieschen!!

 

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Aus dem Kochkurs "Schmeckt gut - tut gut" von Sonja Ratz
Topfen_Brennnessel_Gnocchi.pdf
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