Cookinare - Online Kochkurse

Du willst Kochen lernen oder deine Kochkenntnisse erweitern, die Seminarbäuerinnen haben dazu Online-Kochkurse, sogenannte Cookinare für dich bereit, denn selbstgemacht schmeckt es am besten.

 

Schritt für Schritt wird dir bei jedem Live-Cookinar gezeigt wie das jeweilige Gericht zubereitet wird. Natürlich gibt es Informationen zur Warenkunde und vor allem zahlreiche praktische Tipps damit es auch sicher gelingt. Gerne kannst du der Referentin auch Fragen stellen!

 

Du kannst aus verschiedenen Cookinar-Themen auswählen.

Gerne schicken wir dir auch einen Geschenksgutschein für ein Jahresabo, einen 15er-Block, einen 10er-Block, einen 5-er Block oder ein Einzel-Cookinar zu.

 

Sylvia Schilcher, Obfrau der Kärntner Seminarbäuerinnen

Herausfordernde Zeiten erfordern auch besondere Kochkurse. Da alle Präsenzkurse der Seminarbäuerinnen derzeit abgesagt werden müssen bieten wir für das nächste Jahr eine Reihe an Online-Kochkursen für Anfänger mit heimischen Lebensmitteln an. Gemeinsam mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut  (LFI) und der Landwirtschaftskammer  setzen wir dieses Jahresprogramm um.

 

Kosten je Cookinar bei Einzelbuchung: € 30,00

 

Aktion

 

Jahresabo mit 22 Cookinaren statt € 660,00 nur € 350,00 inkl. 10 Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen und 20 Videoaufzeichnungen von den Cookinaren

 

15-er Block an Cookinaren statt € 450,00 nur € 270,00 inkl. 8 Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen und 13 Videoaufzeichnungen von den Cookinaren

 

10-er Block an Cookinaren statt € 300,00 nur 220,00 inkl. 5 Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen und 8 Videoaufzeichnungen von den Cookinaren

 

5-er Block an Cookinaren statt € 150,00 nur 120,00 inkl. 2 Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen

 

Nähere Infos und Anmeldung online unter: Ländliches Fortbildungsinstitut Kärnten – LFI Kärnten

 

https://ktn.lfi.at/cookinar-jahresabo-mit-22-cookinaren+2500+2261851+++2261852

oder sie melden sich einfach mit unten stehendem Formular an.

 

Themen, Termine, Inhalt

Raffinierte Gerichte mit Hühnerfleisch

Heimisches Hühnerfleisch lässt sich in der Küche äußerst abwechslungsreich und schnell zubereiten. In diesem Cookinar werden schnelle und pfiffige Rezepte mit Geflügelfleisch, aber auch Ideen für raffinierte Beilagen gezeigt.

 

Termin: Fr., 30. April von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Sylvia Schilcher

Anmeldung: https://ktn.lfi.at/cookinar-raffinierte-gerichte-mit-h%C3%BChnerfleisch+2500+2261942

Kreative Mehlspeisen für Muttertag

Gemeinsam werden die Mehlspeisenklassiker neu interpretiert und dekoriert und glänzen auf der Kaffeetafel zu Muttertag.

Was für eine Überraschung für deine Liebsten!!

 

Termin: Fr. 7. Mai von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Silke Perdacher-Kleber

 

Begegnung mit Wildkräutern

Interessantes über die Wirkung von Wildkräutern erfährst du in diesem Workshop. Außerdem werden sie zu verschiedensten, wohltuenden Gerichten verarbeitet.

 

Termin: Fr., 28. Mai von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Elisabeth Obweger

Pasta & Pizza

Selbstgemachter Teig, reife Paradeiser und dann der Geruch von frischem Basilikum? Wer kann da schon widerstehen.

Ein buntes Cookinar rund um Pizza & Pasta laden zu einer kulinarischen Urlaubsreise ein.

 

Termin: Sa., 12. Juni von 10:00 bis 11:30 Uhr

Referentin: Monika Sohneg

Knusprige Strudelvariationen

Nirgends gibt es eine derartige Vielfalt der Kombinationsmöglichkeiten wie beim Strudel. Das fängt schon bei den Teigen an. Wir zeigen dir, wie man den klassischen ausgezogenen Strudelteig und den Kalten Germteig herstellt. Füllungen mit Gemüse, Fleisch, Milchprodukten und Obst garantieren dir knusprige Überraschungen.

 

Termin: Sa., 26. Juni von 10:00 bis 11:30 Uhr

Referentin: Melitta Spendier

 

Piffige Desserts

Dein süßer Genuss-Moment! Zaubere Dir die Zuckerseite des Lebens: traumhafte Desserts, vom zarten Schoko-Mousse bis zum himmlischen Topfen-Souffle. Jeder Löffel selbstgemacht und eine wahre Verführung. Das Cookinar, welches jedes Schleckermäulchen zum Schwärmen bringt.

 

Termin: Di., 6 Juli von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Referentin: Monika Sohneg

 

Fruchtige Marmeladen

Koch den Sommer ein! Mit Apfelpektin selbst eingekochte Marmeladen sind unvergleichlich fruchtig. Erlerne den Umgang mit Apfelpektin und stelle deine eigenen Marmeladenkompositionen zusammen.

 

Termin: Fr., 23. Juli von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Sylvia Schilcher

Essiggemüse, Chutneys & Co

Köstliche Vorräte aus dem eigenen Garten haltbar machen liegt wieder voll im Trend. Raffinierte Chutneys, Pestos, süß – sauer eingelegtes Gemüse, Kompotte und Röster bereichern deinen Speiseplan das ganze Jahr über und sind auch wunderbare Geschenke und Mitbringsel. Du lernst die Grundtechniken des Konservierens mit

natürlichen Konservierungsmitteln, wie Alkohol, Essig(säure), Salz und Zucker oder durch Einkochen und Sterilisieren.

Die Seminarbäuerin verraten ihre Tipps und Tricks damit`s sicher gelingt und freuen Sich mit dir, selbstgemachte Schätze herzustellen.

 

Termin: Fr., 13. August von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Sylvia Schilcher

Vielseitige Schweinefleischküche

Schweinefleisch kann besonders vielseitig und schnell zubereitet werden. Vom bunten Schweinefleisch-WOK bis zu Fleischlaibchen du bekommst zahlreiche Rezeptideen rund ums Schwein geliefert und viele praktische Tipps und Anregungen für die Zubereitung von Schweinefleisch.

 

Termin: Fr., 10. September von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Gabi Egger

Klassische Rindfleischküche

Dass die Zubereitung von Rindfleisch nicht so schwierig ist wird dir in diesem Cookinar gezeigt. Klassische und „gschmackige“ Gerichte mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden, wie Kochen, Braten und Schmorren vorgestellt.

 

Termin: Fr., 24. September von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Gerlinde Weger

Apfelköstlichkeiten von pikant bis süß

One apple a day, keeps the doctor away. Diesen Spruch lernten wir schon in der Schule. Die Vielfalt an heimischen Äpfeln ist groß und sie lassen sich wunderbar zu pikanten und süßen Apfelspezialitäten verarbeiten. Wir zeigen wie´s geht.

 

Termin: Fr., 8. Oktober von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Irmgard Schluder

Erdäpfel - der Alleskönner in der Küche

Erdäpfel sind wahre kulinarische Alleskönner in der Küche - unzählige Speisen lassen sich aus der gesunden Knolle zubereiten.

Im Cookinar lernst du die verschiedenen Erdäpfelsorten mit ihren unterschiedlichen Kocheigenschaften kennen. Verschiedene

Erdäpfelgerichte werden zubereitet von süß und pikant, traditionell und modern, einfach und raffiniert – hol dir neue Ideen für deinen Speiseplan!

 

Termin: Fr., 22. Oktober von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Christiane Monsberger

Wir füllen unsere Keksdose

Der Mürbteig und der Lebkuchenteig sind die Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und werden vielseitig abgewandelt zu einem bunten Keksteller. Mit Nüssen, Schokolade, gefüllt, gespritzt und ausgestochen, mit Belag, verziert oder ganz einfach – da ist für jeden Geschmack, die richtige Kekssorte dabei.

 

Termin: Sa., 13. November von 10:00 bis 11:30 Uhr

Referentin: Irmgard Schluder

Himmlische Weihnachtsbäckereien

Saftiges Apfelbrot und Konfekt herstellen ist unter der Anleitung der Seminarbäuerin gar keine Hexerei. Selbst gemachte Kokoskuppeln ein Genuss – du wirst begeistert sein!

 

Termin: Sa., 27. November von 10:00 bis 11:30 Uhr

Referentin: Irmgard Schluder

Ich backe mein eigenes Brot

Schritt für Schritt wird dir das Wissen rund ums Brotbacken vermittelt. Informationen zum Ansetzen eines Sauerteiges, Getreidearten, Mehle, Einkauf, Lagerung und Brotfehler ergänzen das Programm.

 

Termin: Fr., 3. Dezember von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Sylvia Schilcher

Wild auf heimisches Wild

Wild kochen – genussvoll speisen. Vom klassischen Wildragout über Rehmousse bis hin zur schnellen Wildküche. Verfeinert mit Beilagen der anderen Art. Einfach und genial!

 

Termin: Fr., 10. Dezember von 14:00 bis 15:30 Uhr

Referentin: Monika Sohneg

Anmeldung  zu den Cookinaren - Online-Kochkurse der Seminarbäuerinnen

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