Liebe Kursteilnehmer und Kursteilnehmerinnen,

leider sind wir gezwungen alle Kurse im November abzusagen bzw. zu verschieben.

Wenn die Corona-Situation es wieder zuläßt, informieren wir Sie an dieser Stelle und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen zu unseren Kursen.

Das Kursleiterteam der Kärntner Seminarbäuerinnen

 

Kursangebot Herbst 2020

Ihre Gesundheit  und Ihr sicheres Gefühl beim Besuch unserer Kurse ist uns wichtig, daher bitten wir folgende Hinweise zum Thema

Covid 19 zu beachten:

 

  • Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.
  • Begrenzte Teilnehmerzahl je nach Küchengröße.
  • Bitte kommen Sie pünktlich und desinfizieren oder waschen Sie sich 30 Sekunden ordentlich die Hände.
  • Desinfektionsmittel wird zur Verfügung gestellt.
  • Ein Mund-Nasenschutz ist beim Betreten der Schule als auch beim Kochkurs selbst erforderlich, da aus praktischer Erfahrung der 1-m- Abstand nicht eingehalten werden kann.
  • Verzichten Sie auf das Hände geben.
  • Husten Sie in die Armbeuge.
  • Halten Sie Abstand, so gut es geht.
  • Wenn Sie krank sind, melden Sie sich bitte vom Kurs ab.

 

Wir informieren Sie immer wieder über laufenden Neuerungen an  dieser Stelle und wünschen Ihnen sichere und angenehme Kurse der Seminarbäuerinnen.


 

 

 

Wild auf heimisches Wild?

 

 

 

Inhalt:                    Wild kochen – genussvoll speisen. Einfach und genial. Vom klassischen Wildbraten/ragout bis hin zur schnellen Wildküche –

 

                               verfeinert mit saisonalen Köstlichkeiten aus der Region. Begleitet wird das Seminar von den Beilagen der anderen Art.

 

                               Facettenreich und bunt – auch für Kochanfänger!

 

 

 

Mitzubringen:    Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:         € 45,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Unterlage

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

14.12.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Monika Sohneg

bis 10.12. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Klagenfurt

Mittwoch

16.12.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Monika Sohneg

bis 14.12. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Wolfsberg

Donnerstag

17.12.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Monika Sohneg

bis 13.12. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

 

 

 

 

 

Ich backe mein eigenes Brot

 

 

 

Inhalt:            Schritt für Schritt wird Ihnen das Wissen rund ums Brotbacken vermittelt. Jeder Kursteilnehmer stellt sein eigenes, saftiges Brot her. Informationen zu Getreidearten, Mehlen, Einkauf, Lagerung und Brotfehler ergänzen das Programm.

 

Mitzubringen:      Schürze, Vorratsdosen, Geschirrtücher

 

Kosten:           € 42,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

11.01.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Sylvia Schilcher

bis 07.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Völkermarkt

Dienstag

12.01.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 08.01 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Klagenfurt

Mittwoch

13.01.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Sylvia Schilcher

bis 09.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Villach

Dienstag

19.01.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Josefine Eder

bis 15.01 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/73 034 159

Wolfsberg

Donnerstag

21.01.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Sylvia Schilcher

bis 17.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Spittal

Freitag
22.01.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Familie Obweger Elisabeth

Biobauernhof Liendl

Görtschach 3

9872 Millstatt

Elisabeth Obweger

bis 10.01. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650 /9721583

E-Mail: obweger.elisabeth@aon.at

 

 

 

 

 

Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

 

 

 

Inhalt:            Topfen ist ein reines Naturprodukt, deshalb kann man Topfen jeden Tag genießen bzw. vielfältig in den Speiseplan einbauen. Die wertvollen Inhaltsstoffe sind für unseren Organismus lebenswichtig, besonders das hochwertige Eiweiß und das unentbehrliche Kalzium. Vor Ort wird die Herstellung eines Süßmilchtopfens gezeigt. Außerdem werden verschiedene Topfen-Aufstriche, warme Vorspeisen und Hauptgerichte, sowie Cremen und süße Mehlspeisen zubereitet. Lassen Sie sich von vielen Einsatzmöglichkeiten und den süßen und pikanten Topfengerichten überraschen.

 

Mitzubringen:      Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:            € 49,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und neuer Broschüre

 

 

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Hermagor

Mittwoch

20.01.2021

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Gerlinde Weger

bis 16.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/ 49 78 358

Spittal

Donnerstag

28.01.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

bis 24.01. bei der Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

 

 

 

 

 

Erdäpfelvariationen – traditionell – modern – einfach - gesund

 

 

 

Inhalt:    Erdäpfel sind bekömmlich, vitaminreich und gesund und viel mehr als nur eine Beilage. Sie sind wahre kulinarische Alleskönner,

 

                unzählige Speisen lassen sich aus der gesunden Knolle zubereiten.

 

Im praktischen Kurs lernen Sie verschiedene Erdäpfelsorten mit ihren unterschiedlichen Kocheigenschaften kennen. Verschiedene

 

Erdäpfelgerichte werden zubereitet und verkostet: süß und pikant, traditionell und modern, einfach und raffiniert – holen Sie sich neue

 

Ideen für Ihren Speiseplan!

 

                                  

 

Mitzubringen:   Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:         € 42,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Klagenfurt

Mittwoch

20.01.2021

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Christiane Monsberger

bis 16.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

St. Veit

Montag

25.01.2021

18:00-21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Christiane Monsberger

bis 21.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

Hermagor

Mittwoch

03.02.2021

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Andrea Eder

Bis 30.01. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0680/24 568 26

 

 

 

 

 

Krapfenvariationen

 

 

 

Inhalt:            Es werden verschiedene Krapfenvariationen aus Germteig hergestellt – von den klassischen Faschingskrapfen bis zu gefüllten Krapfen, ausgezogenen Bauernkrapfen und Stricknadelkrapfen.

 

Mitzubringen:      Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:           € 49,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Völkermarkt

Dienstag

26.01.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Roswitha Polessnig

bis 22.01 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Klagenfurt

Mittwoch

27.01.2021

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Roswitha

Polessnig

bis 23.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

St. Veit

Montag

15.02.2021

18:00-21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Roswitha Polessnig

bis 11.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

 

 

 

Pizza & Pasta

 

 

 

Inhalt:           Selbstgemachter Teig, reife Paradeiser und dann der Geruch von frischem Basilikum? Wer kann da schon widerstehen.

 

Ein buntes Kochseminar rund um Pizza & Pasta laden zu einer kulinarischen Urlaubsreise ein. Auch für Kochanfänger!

 

Die Seminarbäuerinnen verraten ihre Tipps und Tricks damit`s sicher gelingt und freuen Sich mit dir, italienische Köstlichkeiten mit heimischen Lebensmitteln herzustellen.

 

Mitzubringen:     Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdosen

 

Kosten:           € 43,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Unterlage

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Völkermarkt

Dienstag

02.02.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Monika Sohneg

bis 30.01 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Klagenfurt

Mittwoch

03.02.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Monika Sohneg

bis 31.01 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

 

 

 

 

 

Vielseitige Geflügelküche

 

 

 

Inhalt:                    Heimisches Geflügelfleisch lässt sich in der Küche äußerst abwechslungsreich zubereiten. Erhalten Sie in diesem Kurs viele

 

                               schnelle und pfiffige Rezepte mit Geflügelfleisch, aber auch Ideen für raffinierte Beilagen.

 

Mitzubringen:    Schürze, Geschirrtücher, Korb oder Karton zum mit heim nehmen der Kostproben

 

Kosten:          € 50,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und neuer Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

22.02.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Sabine Jäger

bis 18.02 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 15 862

Völkermarkt

Dienstag

23.02.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 19.02 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Spittal

Dienstag

23.02.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Bildungszentrum Litzlhof

Irmgard Schluder

bis 19.02 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/75 30 588

Klagenfurt

Mittwoch

24.02.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Sabine Jäger

bis 20.02 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 15 862

Wolfsberg

Donnerstag

25.02.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Sylvia Schilcher

bis 21.02 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Villach

Dienstag

02.03.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Sabine Jäger

bis 27.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 15 862

 

 

 

 

 

Klassiker aus der Mehlspeisküche

 

 

 

Inhalt:                       Bei diesem Kurs werden durch einfache Zubereitung aus bodenständigem qualitativ hochwertigem Lebensmittel  klassische Mehlspeisen zubereitet, die auf jedem Kuchenbuffet zum Hingucker werden. Zubereitet werden unter anderem: Gebackene Topfentorte, Apfelkuchen mit Bienenstichdecke, Nussroulade mit Mascarinocreme, Feine Buchteln, Burgenländerkipferln

 

 

 

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                     € 48,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Rezeptbroschüre

 

 

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Spittal

Donnerstag

25.02.2021

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

Bis 21.02 bei der
Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

 

 

 

 

 

 

 

Gekrendelte Nudelvariationen

 

 

 

Inhalt:            Bei diesem Kurs werden gefüllte Nudel aus verschiedenen Mehlen mit süßen und pikanten Füllungen zubereitet. Natürlich erlernen Sie auch das Krendeln von Nudeln.

 

Mitzubringen:      Schürze, Vorratsdosen, Geschirrtücher

 

Kosten:           € 49,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

01.03.2021

18:00-21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Roswitha Polessnig

bis 26.02bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Völkermarkt

Dienstag

02.03.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Roswitha Polessnig

bis 27.02 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

Klagenfurt

Mittwoch

03.03.2021

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Roswitha Polessnig

bis 28.02. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/35 65 021

 

 

 

 

 

Bäuerliche Dessert´s – heimischen Ursprungs

 

 

 

Inhalt:              Dein süßer Genuss-Moment! Zaubere Dir die Zuckerseite des Lebens: traumhafte Desserts, vom zarten Schoko-Mousse bis

Zum himmlischen Topfen-Souffle. Jeder Löffel selbstgemacht und eine wahre Verführung. Das Seminar, welches jedes

Schleckermäulchen zum Schwärmen bringt. Auch für Kochanfänger!

 

Mitzubringen:    Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdosen

 

Kosten:          € 42,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Unterlage

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

15.03.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Monika Sohneg

bis 11.03 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Völkermarkt

Dienstag

16.03.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Monika Sohneg

bis 12.03 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Klagenfurt

Mittwoch

17.03.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Monika Sohneg

bis 13.03 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

 

 

 

 

 

Kreative Mehlspeisen für Ostern

 

 

 

Inhalt:                    Mehlspeisenklassiker neu entdeckt - so wird ihre Ostertafel das Highlight beim Familienessen. 

 

 

 

Mitzubringen:    Geschirrtücher, Vorratsdose und Tortenhaube

 

Kosten:          € 44,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Unterlage       

 

 

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Wolfsberg

Donnerstag

18.03.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Stefanie Duller

bis 14.03. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/16 45 947

 

 

 

 

 

 

 

Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch

 

 

 

Inhalt:            Fisch ist ein enorm vielseitiges Lebensmittel – egal ob geräuchert oder natur – heute kommt nur heimischer Fisch in die Pfanne. Zubereitet werden schmackhafte Fischgerichte kombiniert mit neuen Beilagen – eine willkommene Abwechslung auf Ihrem Speiseplan. Natürlich erlernen Sie auch das Filetieren von Fisch. Zubereitet werden Kärntner Forellen und Saiblinge.

 

Mitzubringen:      Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:            € 52,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Hermagor

Montag

17.03.2021

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Andrea Eder

bis 13. 03. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0680/24 568 26

 

 

 

Reindling & Co

 

 

 

Inhalt:            In diesem Kurs lernen Sie, dass das Herstellen eines Germteiges keine „Hexerei“ ist. Daraus wird nicht nur der traditionelle Kärntner Reindling hergestellt sondern auch allerlei Gebäck für die Osterzeit. Informationen rund um Getreidearten, Mehle, Einkauf und Lagerung vervollständigen das Programm.

 

Mitzubringen:      Schürze, Vorratsdose für Reindling und Gebäcke, Geschirrtücher

 

Kosten:           € 45,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Völkermarkt

Dienstag

23.03.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 19.03 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Klagenfurt

Mittwoch

24.03.2021

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Sylvia Schilcher

bis 20.03 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Spittal

Donnerstag

25.03.2021

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

Bis 21.03 bei der
Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

Villach

Donnerstag

26.03.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Evangelisches Pfarrgemeindehaus

Arriach 29

9543 Arriach

Sigrid Rainer

bis 22.03.2021 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/ 36 60 971

           

 

 

 

 

 

Klassische Rindfleischküche – hochwertig, traditionell & gut

 

 

 

Inhalt:            Rindfleisch leistet einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und ist ein unverzichtbarer Nährstofflieferant. Viele „gschmackige“ Gerichte werden aus diesem hochwertigen Lebensmittel zubereitet, unterschiedliche Zubereitungsmethoden vorgestellt und die einzelnen Rindfleischgerichte natürlich gleich verkostet.  

 

Mitzubringen:      Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:           € 45,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Hermagor

Mittwoch

21.04.2021

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Gerlinde Weger

bis 17.04 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.:0650/49 78 358

 

 

 

 

 

 

 

Kreative Mehlspeisen für Muttertag

 

 

 

Inhalt:                    Gemeinsam werden die Mehlspeisenklassiker neu interpretiert und dekoriert und glänzen auf der Kaffeetafel zu Muttertag.

 

Ihre Liebsten werden begeistert sein!

 

 

 

Mitzubringen:    Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose, Tortenhaube

 

Kosten:          € 46,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

 

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Wolfsberg

Donnerstag

22.04.2021

18:00 – 21:30 Uhr

NMS Lavamünd

Stefanie Duller

bis 18.04 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/16 45 947

Völkermarkt

Dienstag

27.04.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Stefanie Duller

bis 23.04 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/16 45 947

Wolfsberg

Donnerstag

29.04.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Stefanie Duller

bis 25.04 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/16 45 947

 

 

 

 

 

Fingerfood – kalte Köstlichkeiten für jeden Anlass!

 

 

 

Inhalt:           Mundgerechte Köstlichkeiten für Deine Gäste als Highlight eines gelungenen Abends. Einfach und schnell zubereitet –

 

                                Hauptdarsteller in diesem Seminar sind heimische und Regionale Lebensmittel die zu kleinen Leckerbissen verzaubert

 

 werden. Auch für Kochanfänger!

 

Mitzubringen:     Schürze, Geschirrtücher, Korb oder Karton zum mit heim nehmen der Kostproben

 

Kosten:          € 52,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

03.05.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Monika Sohneg

bis 30.04 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Völkermarkt

Dienstag

04.05.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 01.05 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Klagenfurt

Mittwoch

05.05.2021

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Monika Sohneg

bis 02.05 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

 

 

 

 

 

Begegnung mit Wildkräutern für Einsteiger

 

Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten

 

 

 

Inhalt:

 

Wildkräuter sind nicht nur schmackhafte Delikatessen, sondern auch wirksame Arzneipflanzen. Sie wachsen fast überall und können von Frühjahr bis Herbst geerntet werden. In einem etwa einstündigen Spaziergang lernen wir die wichtigsten Wildkräuter eindeutig zu erkennen und erfahren zudem viel Interessantes über ihre Wirkung. Im anschließenden Kochworkshop verarbeiten wir diese zu unterschiedlichen Gerichten.

 

Mitzubringen:       gutes Schuhwerk, ev. Regenbekleidung

 

Kosten:                 € 45,00 inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten und Broschüre

 

Teilnehmerbegrenzung: max. 12 Personen

 

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

10.05.2021

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche

Fachschule Althofen

Christiane Monsberger

bis 06.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

Völkermarkt

Dienstag,

18.05.2021

18:00 bis 21:30 Uhr

LFS Goldbrunnhof

Christiane Monsberger

bis 14.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

Wolfsberg

Donnerstag,

20.05.2021

18:00 bis 21:30 Uhr

NMS Lavamünd

Christiane Monsberger

bis 15.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)
Tel.: 0664/39 71 945

Spittal

Freitag,

21.05.2021

14:00 bis 17:30 Uhr

 

Familie Obweger Elisabeth

Biobauernhof Liendl

Görtschach 3

9872 Millstatt

Elisabeth Obweger

Tipp : Workshops, Wildkräuter – Almkräuterführungen von Mai – September auf Anfrage!

bis 17.05. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650 /9721583

E-Mail: obweger.elisabeth@aon.at

 

 

 

Individualkurse

Foto: Helga Rader
Foto: Helga Rader

Tipp: Wenn Sie Ihren Kindern (Geburtstage) oder auch Kunden, Mitarbeitern, Mitgliedern etwas Originelles bieten wollen, können Sie die Kurse aus unserem umfangreichen Programm indivduell buchen.  Damit machen Sie jede Veranstaltung zu einem besonderen Erlebnis. Wenden Sie sich für nähere Informationen und die Organisation direkt an unser Büro. Klicken Sie weiter zu den Kontaktmöglichkeiten.