Mit zwei Kursen starten wir vorsichtig unser Kursangebot.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.

Die Teilnehmerzahl ist mit 9 Personen begrenzt.

Bitte kommen Sie pünktlich.

Nehmen Sie eine Mund-Nasen-Schutz-Maske mit.

Desinfektionsmittel wird zur Verfügung getellt.

Halten Sie  mind. 1 m Abstand zu den anderen Kursteilnehmern.

Unsere praktischen Kurse ab 30. Mai 2020

 

  

Begegnung mit Wildkräutern für Einsteiger

 

Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten

 

Inhalt:

Wildkräuter sind nicht nur schmackhafte Delikatessen, sondern auch wirksame Arzneipflanzen. Sie wachsen fast überall und können von Frühjahr bis Herbst geerntet werden. Bei einem Spaziergang lernen wir die wichtigsten Wildkräuter eindeutig zu erkennen und erfahren zudem viel Interessantes über ihre Wirkung. Anschließend wird gezeigt, wie unterschiedlich diese verarbeitet werden können.

 

Mitzubringen:       gutes Schuhwerk, ev. Regenbekleidung

 

Kosten:                 € 45,00 inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten und Broschüre

 

Bezirk Spittal:

Datum: Samstag, 6. Juni 2020 von 9:00 bis 12:00 Uhr

Ort: Familie Obweger Elisabeth, Biobauernhof Liendl, Görtschach 3, 9872 Millstatt

Referentin: Elisabeth Obweger

Anmeldung: bei der Referentin bis 2. Juni, Tel: 0650/ 97 21 583

 

 

 

 

 

Filz Guat - Vase, Tasche, Muschel, Sitzunterlage

 

Inhalt: Experimentiere mit Strangwolle und Vlieswolle. Erfahre, wie sich die unterschiedlichen Wollsorten anfühlen und verarbeiten lassen. Filzen ist entspannend wie auch herausfordernd und lädt ein kreativ zu sein. Lass dich von deiner Fantasie überraschen.

 

Mitzubringen:       Zwei Handtücher, Schüssel ca. 30 x 30cm, Schere, Wäscheeinspritzflasche, Wollgarnreste (wer möchte), Tüllgewebe (synthetischer Stoff) ca. 50 x 50 cm

 

Kosten:              € 45,-- exkl. Material und Unterlage

 

Begrenzte Teilnehmerzahl!!

 

Termine auf Anfrage bei Andrea Waltritsch: Tel 0664/73 51 37 68

 

 

Seminarbäuerinnen, die in den Regionen praktische Kurse anbieten 2019/20

 

 

HERMAGOR:

 

 Josefine Eder, Tel.:  04284/331  oder  0664/73 03 41 59

 

Ich backe mein eigenes Brot, Weckerl und Kleingebäck, Symbol- und Flechtgebäck für Anfänger und Fortgeschrittene, Wir füllen unsere Keksdose, Reindling & Co, Kräuterküche

 

Andrea Eder, Tel.:  0680/ 24 568 26

 

Erdäpfelgerichte – traditionell – modern – einfach – gesund, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Weger Gerlinde, Tel.: 0650/49 78 358

 

Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

 

 

ST. VEIT

 

Maria Maier, Tel.: 0681/108 47 001

 

Kräuter und Gemüse treffen Hobby – Praxisvormittag in Marias Garten

 

Diavorträge: „Bauerngartenreise in Wort und Bild“, „Mit Blumen durchs ganze Jahr“ Gartenführungen in Marias Bauern- und Permakulturgarten, Grüne Smoothies - Kräuter-/Grünzeugwanderung: Ein Erlebnis besonderer Art inkl. Selbstherstellung und Verkostung vor Ort

 

Prasser Barbara: 0664/21 32 370

 

Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Wank Gertraud, Tel.: 0650/ 95 21 320

 

Wir füllen unsere Keksdose

 

 

VILLACH

 

Brigitte Kröpfl, Tel.: 0650/22 086 62

 

Selbstgemachte Schätze im Glas, Traditionelle Kärntner Gerichte, Erdäpfel – ein kulinarisches Stück Heimat, Bunte Nudelvariationen & raffinierte Saucen, Knödel eine runde Sache, Gemüseherbst mit Herbstgemüse, Mit Wintergemüse durch die Fastenzeit, Suppeneinlagen einmal anders, Schlankschlemmerküche,, Cook it myself – ab heute koche ich selbst! - Grundlagenkochkurs

 

Melitta Spendier, Tel.: 0664/60 50 75 74

 

Süße und pikante Strudelgerichte, Gekrendelte Nudelvariationen

 

 Rainer Sigrid, Tel.:  0650/36 60 971

 

Reindling & Co

 

Waltritsch Andrea, Tel.:  0664/735 13 768

Filzworkshops

 

FELDKIRCHEN

 

 Cornelia Mikitsch-Rogatsch, Tel.: 0664/218 29 30

 

Natürliche Herbstdekorationen mit Fundstücken aus der Natur, Adventkranzbinden – Vorfreude in GRÜN, Frühlingserwachen für Ihr zu Hause, Heuhasen binden und gestalten

 

 SPITTAL

 

Rosl Lederer, Tel.: 0680/13 47 462

 

Apfelgerichte von süß bis pikant, Klassische Mehlspeisenküche, Reindling & Co, Lebkuchenallerlei, Knödel  für jeden Tag, Krapfenvariationen, Erdäpfel – rund und gesund, Süße Verlockungen – schnelle Kuchen für jeden Anlass, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Strudel - fruchtige Fülle in knuspriger Hülle, Gesunde Gerichte – schnell zubereitet, Juteengel basteln

 

Schluder Irmgard, Tel.: 0650/75 30 588

 

Selbstgemachte Schätze im Glas, Wir füllen unsere Keksdose, Regional & saisonal – schnell gekocht, Rund um den heimischen Apfel, Reindlingbacken für Anfänger

 

Obweger Elisabeth, Tel.: 0650/ 9721583

 

Begegnung mit Wildkräutern, Weckerl & Kleingebäck, Ich backe mein eigenes Brot; Kräuterwanderung mit praktischem Teil, Grüne Kosmetik aus Natur und Küche

 

Schwaiger Daniela, Tel.: 0676/450 47 50

 

Grüne Kosmetik, Vielseitiges aus der Kräuterküche, Alles rund um Kräuter

 

Waltraud Weichsler, Tel. : 04768/498

 

Brot und Kleingebäck für verschiedene Anlässe

 

 KLAGENFURT

 

Silke Perdacher-Kleber, Tel.: 0677/611 88 362

 

Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

Sabine Jäger. Tel.: 0664/39 15 862

 

Zuchtpilze - raffinierte einfach, einfach raffiniert

 

Anita Mattersdorfer, Tel.: 0664/30 64 868

 

Begegnung mit Wildkräutern

 

 WOLFSBERG

 

 Sylvia Schilcher, Tel.: 0664/2192374

 

Selbstgemachte Schätze im Glas, Reindling & Co, Fingerfood – kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass, Marmeladen, Liköre & Co; Wir füllen unsere Keksdose, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Weckerl & Kleingebäck, Ich backe mein eigenes Brot

 

Karin Kriegl, Tel.: 0664/ 21 80 778

 

Fingerfood – kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass, Wir füllen unsere Keksdose, Nockerl und Spätzle von süß bis pikant, Torten füllen und verzieren, Klassische Mehlspeisenküche, Familienkochkurs: Gesunde Küche

 

 Christiane Monsberger, Tel.: 0664/39 71 945

 

Begegnung mit Wildkräutern

 

 Völkermarkt

 

Roswitha Polessnig, Tel.: 0664/35 65 021

 

Gekrendelte Nudelvariationen, Krapfenvariationen

   

Individualkurse

Foto: Helga Rader
Foto: Helga Rader

Tipp: Wenn Sie Ihren Kindern (Geburtstage) oder auch Kunden, Mitarbeitern, Mitgliedern etwas Originelles bieten wollen, können Sie die Kurse aus unserem umfangreichen Programm indivduell buchen.  Damit machen Sie jede Veranstaltung zu einem besonderen Erlebnis. Wenden Sie sich für nähere Informationen und die Organisation direkt an unser Büro. Klicken Sie weiter zu den Kontaktmöglichkeiten.

 

 

Angebotsbroschüre 2019/2020 für Sie als download.
Alle aktuellen Kurstermine in allen Bezirken entnehmen sie bitte dieser Broschüre.
Angebotsbroschüre 2019_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.8 MB

Abonnieren Sie unseren Blog per E-Mail und bleiben Sie immer über Aktuelles informiert.

E-Mail-Adresse eingeben:

Zugestellt von FeedBurner

Empfehlen Sie uns weiter: