Kursangebot Herbst 2020

Ihre Gesundheit  und Ihr sicheres Gefühl beim Besuch unserer Kurse ist uns wichtig, daher bitten wir folgende Hinweise zum Thema

Covid 19 zu beachten:

 

  • Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.
  • Begrenzte Teilnehmerzahl je nach Küchengröße.
  • Bitte kommen Sie pünktlich und desinfizieren oder waschen Sie sich 30 Sekunden ordentlich die Hände.
  • Desinfektionsmittel wird zur Verfügung gestellt.
  • Ein Mund-Nasenschutz ist beim Betreten der Schule als auch beim Kochkurs selbst erforderlich, da aus praktischer Erfahrung der 1-m- Abstand nicht eingehalten werden kann.
  • Verzichten Sie auf das Hände geben.
  • Husten Sie in die Armbeuge.
  • Halten Sie Abstand, so gut es geht.
  • Wenn Sie krank sind, melden Sie sich bitte vom Kurs ab.

 

Wir informieren Sie immer wieder über laufenden Neuerungen an  dieser Stelle und wünschen Ihnen sichere und angenehme Kurse der Seminarbäuerinnen.

 

Selbstgemachte Schätze im Glas

  

Inhalt:    Köstliche Vorräte aus dem eigenen Garten haltbar machen liegt wieder voll im Trend. Raffinierte Chutneys, Pestos, Marmeladen, würzige Öle und Essige, süß – sauer eingelegtes Gemüse, Liköre, Kompotte, Salze, die fix-fertig für die schnelle Küche zur Hand sind, aber auch wunderbare Geschenke und Mitbringsel sind. In unseren Kursen lernst du die Grundtechniken des Konservierens mit natürlichen Konservierungsmitteln, wie Alkohol, Essig(säure), Salz und Zucker oder durch Einkochen und Sterilisieren.Die Seminarbäuerinnen verraten ihre Tipps und Tricks damit`s sicher gelingt und freuen Sich mit dir, selbstgemachte Schätze herzustellen.

 

Mitzubringen: Schürze, Geschirrtücher, Korb oder Karton zum mit heim nehmen der Kostproben

Kosten:        € 52,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

  

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Völkermarkt

Dienstag

15.09.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 11.09. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Klagenfurt

Mittwoch

23.09.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Sylvia

Schilcher 

bis 19.09. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

 

Hermagor

Mittwoch

23.09.2020

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Irmgard Schluder

bis 19.09. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/75 30 588

Spittal

Freitag

25.09.2020

14:00 – 17:30 Uhr

HLW Spittal

Irmgard Schluder

bis 23.09. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/75 30 588

St. Veit

Montag

28.09.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Sylvia Schilcher

bis 17.09. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Villach

Dienstag

29.09.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Irmgard Schluder

bis 20.09. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/75 30 588

Wolfsberg

Donnerstag

01.10.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Sylvia Schilcher

bis 27.09. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

 

  

Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

  

Inhalt:                Topfen ist ein reines Naturprodukt, deshalb kann man Topfen jeden Tag genießen bzw. vielfältig in den Speiseplan einbauen. Die wertvollen Inhaltsstoffe sind für unseren Organismus lebenswichtig, besonders das hochwertige Eiweiß und das unentbehrliche Kalzium. Vor Ort wird die Herstellung eines Süßmilchtopfens gezeigt. Außerdem werden verschiedene Topfen-Aufstriche, warme Vorspeisen und Hauptgerichte, sowie Cremen und süße Mehlspeisen zubereitet. Lassen Sie sich von vielen Einsatzmöglichkeiten und den süßen und pikanten Topfengerichten überraschen.

 

Mitzubringen:        Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:               € 49,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung

                                   und neuer Broschüre

  

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Wolfsberg

Donnerstag

24.09.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Silke Perdacher

bis 21.09 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

Völkermarkt

Dienstag

22.09.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Silke Perdacher

bis 18.09 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

Klagenfurt

Mittwoch

07.10.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Silke Perdacher

bis 03.10 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

St. Veit

Montag

12.10.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Silke Perdacher

bis 08.10 bei der
Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

Villach

Dienstag

03.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Silke Perdacher

bis 30.11 bei der
Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0677/611 88 362

Hermagor

Mittwoch

20.01.2021

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Gerlinde Weger

bis 16.01 bei der
Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/ 49 78 358

Spittal

Donnerstag

28.01.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

bis 24.01. bei der Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

             

  

Erdäpfelvariationen – traditionell – modern – einfach

  

 

Inhalt:    Erdäpfel sind bekömmlich, vitaminreich und gesund und viel mehr als nur eine Beilage. Sie sind wahre kulinarische Alleskönner,  unzählige Speisen lassen sich aus der gesunden Knolle zubereiten. Im praktischen Kurs lernen Sie verschiedene Erdäpfelsorten mit ihren unterschiedlichen Kocheigenschaften kennen. Verschiedene Erdäpfelgerichte werden zubereitet und verkostet: süß und pikant, traditionell und modern, einfach und raffiniert – holen Sie sich neue Ideen für Ihren Speiseplan!

                           

Mitzubringen:          Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:                    € 42,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

Bezirk

Termin

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Völkermarkt

Dienstag

07.10.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Christiane Monsberger

bis 16.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

Klagenfurt

Mittwoch

20.01.2021

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Christiane Monsberger

bis 16.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

St. Veit

Montag

25.01.2021

18:00-21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Christiane Monsberger

bis 21.01 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/39 71 945

Hermagor

Mittwoch

03.02.2021

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Andrea Eder

Bis 30.01. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0680/24 568 26

 

 

 

Apfelgerichte von süß bis pikant

 

Inhalt:                       Die Vielfalt an heimischen Äpfeln ist groß - lassen Sie sich einführen in unseren Apfelreichtum! Gemeinsam bereiten wir Apfelspezialitäten von Vorspeisen über Hauptspeisen, sowie Kuchen und Desserts zu.

 

Mitzubringen:       Schürze, Geschirrtuch, Vorratsdose

 

Kosten:              € 38,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Spittal

Donnerstag

22.10.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

bis 18.10 bei der

Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

  

 

Weckerl & Kleingebäck

  

Inhalt:               Gemeinsam stellen wir verschiedene Grundteige für Brötchen und Kleingebäck wie Salzstangerl, Schusterlaibchen, Dinkelweckerln, Vollkornweckerln, Baguette und Pizzabrötchen etc. her. Außerdem erhalten Sie Informationen zu Getreidearten, Mehlen, Einkauf und Lagerung.

 

Mitzubringen:       Schürze, kleine Vorratsdosen, Geschirrtücher

 

Kosten:               € 44,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

  

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

Klagenfurt

Mittwoch

14.10.2020

18:00-21:30 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Sylvia Schilcher

bis 10.10 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

St. Veit

Montag

19.10.2010

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Sylvia Schilcher

bis 31.10. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Spittal

Freitag
22.10.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Familie Obweger Elisabeth

Biobauernhof Liendl

Görtschach 3

9872 Millstatt

Elisabeth Obweger

bis 18.10 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650 /9721583

E-Mail: obweger.elisabeth@aon.at

Völkermarkt

Dienstag

03.11.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 31.10 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Hermagor

Mittwoch

04.11.2020

17:00-20:30 Uhr

HLW Hermagor

Josefine Eder

bis 01.11 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/73 034 159

Wolfsberg

Donnerstag

05.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Sylvia Schilcher

bis 01.11. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Villach

Dienstag

10.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Josefine Eder

bis 06.11 bei der
Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/73 034 159

  

 

Lebkuchenallerlei – ein weihnachtliches Traditionsgebäck

  

Inhalt:                       Das Backen von Lebkuchen ist nicht schwieriger oder aufwendiger wie bei anderen Süßwaren, man muss nur einige Unterschiede beachten. Hilfreiche Tipps und Tricks bei der Zubereitung verschiedenster Lebkuchenvariationen von ausgestochenem Lebkuchen, über Lebkuchenstriezel, gefüllten Lebkuchen und Schnittlebkuchen erhalten sie bei diesem Kurs.

 

Mitzubringen:        Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:               € 39,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und schriftliche Unterlage

 

 

Spittal

Donnerstag

19.11.2020

13:30 – 17:00 Uhr

Rosl´s Küche in Rangersdorf

Witschdorf 63

9833 Rangersdorf

Rosl Lederer

bis 15.11 bei der
Referentin

Tel.: 0680/13 47 462

  

 

Wir füllen unsere Keksdose

  

Inhalt:              Bei diesem Kurs geht es darum in kurzer Zeit eine Menge an Keksen in der

                                Gemeinschaft  zuzubereiten und eine Keksdose mit verschiedensten Sorten zu                                        füllen.

 

Mitzubringen:      Schürze, Vorratsdosen, Geschirrtücher

 

Kosten:             € 52,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre

 

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

16.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Gertraud Wank

bis 12.11 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/95 21 320

Völkermarkt

Dienstag

17.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

bis 13.11 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Klagenfurt

Mittwoch

18.11.2020

18:00 - 21:30

Bildungszentrum  Ehrental

Sylvia Schilcher

bis 14.11. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Wolfsberg

Donnerstag

19.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Sylvia Schilcher

bis 15.11 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Spittal

Freitag

20.11.2020

14:00 – 17:30 Uhr

HLW Spittal

Irmgard Schluder

bis 16.11 bei der

Referentin Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/75 30 588

Villach

Dienstag

24.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Josefine Eder

bis 22.11 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/73 034 159

Hermagor

Mittwoch

25.11.2020

17:00 – 20:30 Uhr

HLW Hermagor

Josefine Eder

bis 21.11 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/73 034 159

Spittal

Freitag

27.11.2020

14:00 – 17:30 Uhr

HLW Spittal

Irmgard Schluder

bis 24.11. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/75 30 588

St. Veit

Montag

30.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Gertraud Wank

bis 26.11 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0650/ 9521 320

Völkermarkt

Montag

30.11.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Goldbrunnhof

Sylvia Schilcher

Bis 26.11. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Villach

Dienstag

01.12.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof

Josefine Eder

bis 27.11 bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/73 034 159

Klagenfurt

Mittwoch

02.12.2020

18:30 – 22 Uhr

Bildungszentrum Ehrental

Sylvia Schilcher

bis 28.11. bei der
Referentin
(Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

Wolfsberg

Donnerstag

03.12.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Sylvia Schilcher

bis 30.11 bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0664/21 92 374

 

  

Wild

 

Inhalt:                    Wild kochen – genussvoll speisen. Einfach und genial. Vom klassischen

                               Wildbraten/ragout bis hin zur schnellen Wildküche –

                                verfeinert mit saisonalen Köstlichkeiten aus der Region. Begleitet wird das Seminar

                                von den Beilagen der anderen Art. Fattenreich und bunt – auch für Kochanfänger!

   

Mitzubringen:     Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose

 

Kosten:            € 45,-- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Unterlage

 

Bezirk

Datum

Veranstaltungsort

Referentin

Anmeldung

St. Veit

Montag

14.12.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Althofen

Monika Sohneg

bis 10.12. bei der Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Klagenfurt

Mittwoch

16.12.2020

18:00 - 21:30 Uhr

Bildungszentrum  Ehrental

Monika Sohneg

bis 14.12. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

Wolfsberg

Donnerstag

17.12.2020

18:00 – 21:30 Uhr

Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof

Monika Sohneg

bis 13.12. bei der

Referentin (Telefonisch/WhatsApp)

Tel.: 0676/ 6055 195

 

 

Individualkurse

Foto: Helga Rader
Foto: Helga Rader

Tipp: Wenn Sie Ihren Kindern (Geburtstage) oder auch Kunden, Mitarbeitern, Mitgliedern etwas Originelles bieten wollen, können Sie die Kurse aus unserem umfangreichen Programm indivduell buchen.  Damit machen Sie jede Veranstaltung zu einem besonderen Erlebnis. Wenden Sie sich für nähere Informationen und die Organisation direkt an unser Büro. Klicken Sie weiter zu den Kontaktmöglichkeiten.

 

 

Angebotsbroschüre 2020/2021 für Sie als download.
Alle aktuellen Kurstermine in allen Bezirken entnehmen sie bitte dieser Broschüre.
Angebotskatalog_2020_web.pdf
Adobe Acrobat Dokument 18.7 MB

Abonnieren Sie unseren Blog per E-Mail und bleiben Sie immer über Aktuelles informiert.

E-Mail-Adresse eingeben:

Zugestellt von FeedBurner

Empfehlen Sie uns weiter: