Überbackene Vollkornnudeln

Überbackene Vollkornnudeln
Überbackene Vollkornnudeln

Zutaten für 4 Personen:

300 g Vollkornnudeln, gekocht (oder 100 g roh)

100 g Blattspinat frisch oder tiefgekühlt

200 g geriebener Emmentaler oder anderer Reibkäse

 

Bechamel:

30 g Butter

30 g Mehl, glatt

3/8 l Milch

Kräutersalz

Für die Form: Öl oder Butter, Brösel

 

 

Zubereitung:

Den Blattspinat putzen und evtl. kurz in kochendem Wasser blanchieren. 

 

Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl beigeben und mit dem  Schneebesen kurz verrühren. Mit kalter Milch aufgießen, aufkochen lassen und  würzen.

 

Eine feuerfeste Form befetten und mit Brösel bestreuen. Einen Teil der  gekochten Nudeln in die Form geben, etwas Bechamelsauce darübergeben, Spinatblätter darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang  so lange wiederholen bis das Material aufgebraucht ist. Am Ende den Auflauf mit geriebenen Käse betreuen.

 

Die Form in das heiße vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C Oberhitze  ca. 20 bis 30 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.  

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Aus der Rezeptbroschüre "Resteküche - einfach und gut"
Ueberbackene Vollkornnudeln.pdf
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