Schnelle Dinkelweckerl

 

1 kg Dinkelvollmehl

1  EL Salz

ca. 3/4 l lauwarmes Wasser

1 Pkg. Frisch-Germ oder 2 Pkg. Trockengerm

4 EL Apfelessig

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Sesam

2 EL Leinsamen

1 TL Kümmel

(ca. 40 Stück)

Mehl mit Salz und den anderen Samen mischen. Germ in Wasser auflösen dazugeben und mit dem Kochlöffel alles gut vermischen, etwas aufgehen lassen, mit einer Eiszange oder Esslöffel kleine Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen und mit Samen bestreuen. Nach Geschmack können die Weckerl auch mit Käse und Kümmel bestreut werden. Die Weckerl noch einmal kurz aufgehen lassen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.  

Tipp: Abgekühlte Weckerl lassen sich auch gut einfrieren.

  Gutes Gelingen!

 

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