Logisch - Biologisch
Foto: Helga Rader

 Logisch - Biologisch

 

Hier stehen die Besonderheiten des Biolandbaues und die Vorzüge biologischer Lebensmittel im Mittelpunkt.

  • „Aufs Ganze schauen“ – Ganzheitliches Wirtschaften im Biolandbau und die Leistungen über Umwelt und Gesellschaft
  • Kreislaufwirtschaft und die Besonderheiten des Biolandbaues (Fruchtfolge, Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Spritzmittel, artgerechte Tierhaltung, biologische Futtermittel, Einhaltung strenger Produktionsrichtlinien, Kontrollen, Verbot von Gentechnik)
  • Wo BIO draufsteht, ist BIO drin? Wie erkenne ich biologische Lebensmittel? – Zeichen und Siegel auf Bioprodukten
  • Von den Vorzügen biologischer Lebensmittel und der Ernährungspyramide

Biowerkstatt: Zubereiten der gesunden Jause mit Biolebensmitteln aus dem regionalen und saisonalen Warenkorb.

 

Dieses Thema eignet sich für SchülerInnen der NMS, AHS und BHS.

Angebotsbroschüre 2019/2020 für Sie als download.
Alle aktuellen Kurstermine in allen Bezirken entnehmen sie bitte dieser Broschüre.
Angebotsbroschüre 2019_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.8 MB

Abonnieren Sie unseren Blog per E-Mail und bleiben Sie immer über Aktuelles informiert.

E-Mail-Adresse eingeben:

Zugestellt von FeedBurner

Empfehlen Sie uns weiter: