Logisch - Biologisch
Hier stehen die Besonderheiten des Biolandbaues und die Vorzüge biologischer Lebensmittel im Mittelpunkt.
„Aufs Ganze schauen“ – Ganzheitliches Wirtschaften im Biolandbau und die Leistungen über Umwelt und Gesellschaft.
Kreislaufwirtschaft und die Besonderheiten des Biolandbaues (Fruchtfolge, Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und
Spritzmittel, artgerechte Tierhaltung, biologische Futtermittel, Einhaltung strenger Produktionsrichtlinien, Kontrollen, Verbot von Gentechnik). Wo BIO draufsteht, ist BIO drin? Wie erkenne ich biologische Lebensmittel? – Zeichen und Siegel auf Bioprodukten. Von den Vorzügen biologischer Lebensmittel und der Ernährungspyramide
Biowerkstatt: Zubereiten der gesunden Jause mit Biolebensmitteln aus dem regionalen und saisonalen Warenkorb.
Dieses Thema eignet sich für SchülerInnen der NMS, AHS und BHS.