Köstliche "Kärntner Topfenreingalan"

Bei der diesjährigen Klagenfurter Herbstmesse war

die ARGE Seminarbäuerinnen mit einer Verkostung

von "Topfenreingalan" und vielen Informationen rund um

heimische Lebensmittel vertreten.

Foto: Helga Rader für ARGE SB
Foto: Helga Rader für ARGE SB

 

 

 

Dieses alte, traditionelle Kärntner Gericht

ist super-schnell gekocht und passt daher

perfekt in die heutige Zeit.

Foto: Helga Rader für ARGE SB
Foto: Helga Rader für ARGE SB

 

 

 

Heimische Zutaten rasch zu einer leckeren Speise

verkocht - dies traf genau den Geschmack der vielen

interessierten KonsumentInnen.

Foto: Helga Rader für ARGE SB
Foto: Helga Rader für ARGE SB

 

 

Und hier das Rezept zum Nachkochen der pikanten Kärntner Topfenreingalan:

1 kg Genussland Kärnten Bröseltopfen

4 Genussland Kärnten Eier

4 EL Genussland Kärnten Mehl

4 EL Semmelbrösel

4 EL Weizengrieß

Salz, Pfeffer, Muskat (Petersilie, Kerbel, Bärlauch)

Butterschmalz zum Anbraten

 

Zubereitung:

Topfen und Eier gut verrühren, alle anderen Zutaten mit der Topfenmasse mischen und mit bemehlten Händen runde, flache Laibchen formen. Diese in Butterschmalz langsam goldgelb herausbraten.

Rezeptblatt Topfenreingalan
Topfenreingalan Rezept.pdf
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Gutes Gelingen!

 

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