Bei der diesjährigen Klagenfurter Herbstmesse war
die ARGE Seminarbäuerinnen mit einer Verkostung
von "Topfenreingalan" und vielen Informationen rund um
heimische Lebensmittel vertreten.
Dieses alte, traditionelle Kärntner Gericht
ist super-schnell gekocht und passt daher
perfekt in die heutige Zeit.
Heimische Zutaten rasch zu einer leckeren Speise
verkocht - dies traf genau den Geschmack der vielen
interessierten KonsumentInnen.
Und hier das Rezept zum Nachkochen der pikanten Kärntner Topfenreingalan:
1 kg Genussland Kärnten Bröseltopfen
4 Genussland Kärnten Eier
4 EL Genussland Kärnten Mehl
4 EL Semmelbrösel
4 EL Weizengrieß
Salz, Pfeffer, Muskat (Petersilie, Kerbel, Bärlauch)
Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung:
Topfen und Eier gut verrühren, alle anderen Zutaten mit der Topfenmasse mischen und mit bemehlten Händen runde, flache Laibchen formen. Diese in Butterschmalz langsam goldgelb herausbraten.
Gutes Gelingen!
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Susanne Gaschnig (Freitag, 19 April 2024 16:47)
Ich bin maßlos enttäuscht von diesen Rezept.