Monika Sohneg

 

 

Villacherstraße 78

9300 St.Veit an der Glan

 

Tel: 0676/60 55 195

e-mail:monika.sohneg@pptv.at

 

Art des Betriebes: Forstwirtschaft

 

 

 

 

 

Ausbildung

 

  •  Gastronomielehre, Konzessionsprüfung
  • Spezielle Ausbildungen: Seminarbäuerin, Dipl. Pädagogik – Didaktik, Lehrlingsausbilder, Dipl. Hygienemanager, Dipl. Diätetisch geschulte Köchin, staatlich geprüfte Trainerin in der Erwachsenenbildung
  • 32 Jahre Praxis in der Tourismusbranche, sowie sämtliche Weiterbildungen im In- und Ausland, in allen Positionen.
  • Hotelmanagement
  • Geschäftsführerin für Urlaub am Bauernhof – Nationalpark Kalkalpen
  • Lehrabschlussprüfungskommission für 4 Lehrberufe; Koch/Köchin,  Hotel-& GastgewerbeassitentIn, Gastronomiefachmann/frau und Systemgastronomie
  • Trainerin|Referentin für Tourismusberufe

 

 

 

Was ist mir wichtig und warum bin ich Seminarbäuerin:

 

Immer mit neuen Menschen zusammen arbeiten zu dürfen. Wissen über heimische Lebensmittel und deren Werte vermitteln, sowie Menschen zu motivieren, aus der Komfortzone zu holen und mit einfachen Tipps und Tricks die regionale Küche näherbringen! Langeweile gibt es im Beruf als Seminarbäuerin nicht – man erfindet sich immer wieder neu. Die persönliche Entwicklung ist lebenslanges Lernen – auch im Bereich Ernährung.

 

Die Arbeitswelt verändert sich ständig und schneller und damit steigen auch die Ansprüche an uns. Daher ist individuelle Weiterbildung sowie gesunde Ernährung, der Schlüssel zum Erfolg.

 

 

 

Was ich sonst noch über mich sagen will:

 

Ich liebe die Natur, damit verbunden, klettern, bergsteigen, radfahren und schifahren. Sowie die heimische Küche in all seinen bunten Facetten.

 

Mein Leitsatz:

 

Stets ein Ziel vor Augen zu haben, positiv denken und gelassen sein“

 

 

 

Meine Themen:

 

Wildküche, Dessert´s, Pasta & Pizza, Fingerfood, Kochen mit Edelbränden, Kochen mit Most