Fotos: Archim Mandler, Petra Markolin, Schluder Irmgard
Das Ei - eine runde Sache
Das Ei in seinen verschiedensten Zubereitungsvarianten ist fast Jeder/Jedem bekannt. Regelmäßig wird es entweder in Form vom weich gekochten
Frühstücksei, als Eierspeis oder in verarbeiteter Form in Kuchen oder Nockerln in Österreichs Haushalten serviert. Auch das aus einem Ei ein Lebewesen entstehen kann, ist bekannt! Doch: Was
steckt im Ei? Wie ist es aufgebaut? Wie vielen kg Gewicht hält die Eierschale stand? Müssen die Eier immer braun sein? All diese Fragen und noch viele mehr beantworten die Kärntner
Seminarbäuerinnen in unserem neuen Workshop rund ums Ei.
„Beim Ei ist erlaubt was schmeckt“, so wird im praktischen Teil die Vielfalt der Eiergerichte gezeigt. Je nach Jahreszeit werden saisonale
Lebensmittel zu nahrhaften Gerichten verarbeitet und im Anschluss gemeinsam verkostet.
Das Programm ist sowohl für Kinder ab der Grundschule und für Jugendliche geeignet.
Der LM-Beitrag für diesen Workshop beträgt € 2,50.