Mein Essen – Meine Zukunft

 

 

Was hat mein tägliches Essen mit unserer Zukunft zu tun? Wie kocht man nachhaltig? Woher kommen welche Lebensmittel? 

Die Schülerinnen und Schüler erhalten in einem methodisch abwechslungsreichen Programm das theoretische Wissen zur Nachhaltigen Ernährung und zur sorgsamen Lebensmittelauswahl. 

 

Im praktischen Teil wird dann nachhaltig und köstlich gekocht. Je nach Jahreszeit werden saisonale Lebensmittel zu wertvollen Speisen verarbeitet, die toll schmecken und gleichzeitig unser Klima schonen. Dabei werden die Themen der richtigen Lagerung und der Haltbarkeit erläutert, sodass die Jugendlichen in ihrem späteren Handeln aktiv der Lebensmittelverschwendung Einhalt bieten. Der Höhepunkt dieses Workshops ist die gemeinsame Verkostung der selbstgemachten Spezialitäten. 

Das Programm ist für Jugendliche ab der 7. Schulstufe konzipiert. (NMS, Gymnasium und Höhere Schulen)