Erdbeer-Holunderblütenmarmelade

Zutaten:

1 kg Erdbeeren entstielt

50-60 g Gelierzucker 2:1

Saft von 1 Zitrone

6 große Dolden Holunderblüten

 

Zubereitung:

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Gelierzucker und Zitronensaft bis zur Gelierprobe kochen. Inzwischen Holunderblüten von den Dolden zupfen und auf die vorbereiteten Gläser aufteilen. Mit kochend heißer Marmelade auffüllen und verschließen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, damit sich die Blüten gleichmäßig verteilen können.

 

Tipp: Anstelle von Erdbeeren kann diese duftige Marmelade auch mit Kirschen, Stachelbeeren oder einer Mischung aus Erdbeeren und Rhabarber usw. hergestellt werden.

 

Rezeptblatt: Erdbeer-Holunderblütenmarmelade
Erdbeer-Holunderbluetenmarmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 277.1 KB
Angebotsbroschüre 2017/2018 für Sie als download.
Alle aktuellen Kurstermine in allen Bezirken entnehmen sie bitte dieser Broschüre.
Angebotsbroschüre_2017_18.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.2 MB

Abonnieren Sie unseren Blog per E-Mail und bleiben Sie immer über Aktuelles informiert.

E-Mail-Adresse eingeben:

Zugestellt von FeedBurner

Empfehlen Sie uns weiter: